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Colombo gourmand de légumes
Le colombo en version végétarienne et gourmande
Après la version classique et délicieuse du colombo de poulet, j’ai eu envie de tenter ce plat en version végétarienne (et même végétalienne) et je n’ai pas été déçue de l’essai, bien au contraire ! J’ai associé des pommes de terre, patates douces, carottes et épinards frais pour un mélange gourmand et nourrissant et pour le reste j’ai marié les ingrédients qui font ce plat et le rendent si bons : épices à colombo, lait de coco, ail et oignon.
C’est une recette très simple à réaliser et qui sent terriblement bon… de quoi convaincre les plus réticents aux plats veggies !
La recette du colombo de légumes
Colombo gourmand de légumes
La version végétarienne (végétalienne même !) du colombo avec des pommes de terre, patates douces, carottes et épinards.
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Pour personnes
Ingrédients
- 600 g de patates douces
- 600 g de pommes de terre
- 400 g de carottes 4 carottes environ
- 200 g d’épinards frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à café d’épices à colombo
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, les patates douces, les carottes, l’oignon et l’ail.
- Couper les pommes de terre et les patates douces en gros morceaux.
- Tailler les carottes en rondelles.
- Émincer l’oignon et l’ail.
- Dans une grande sauteuse ou une cocotte faire chauffer l’huile d’olive puis revenir l’oignon, les pommes de terre, les carottes, l'ail et les épices pendant 3 minutes à feu moyen en remuant.
- Saler, verser l’eau, couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
- Ajouter les patates douces, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux à couvert.
- Ajouter les épinards, verser le lait de coco.
- Cuire 2 minutes à feu doux, c'est prêt !
Notes
Variante légère possible (et IG bas) en remplaçant les pommes de terre par du poisson que l'on ajoutera en même temps que les patates douces.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 443kcal | Glucides: 73g | Protéines: 9g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 12g | Vitamine C: 56mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 263µg | Calcium: 170mg | Fer: 6mg
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J’ai découvert votre blog très récemment et j’ai déjà fait plusieurs recettes, toutes succulentes, notamment le Chili veggie à la patate douce.. merci pour toutes ces recettes qui m’accompagnent dans mon changement d’alimentation, je ne suis pas végétarienne mais presque ! Bravo en tous les cas, et cette recette de colombo est superbe, je l’ai transformée un chouilla mais la base est top!
Merci beaucoup pour ce petit mot sur mes recettes et sur celle-ci en particulier. C’est un plaisir à lire 🙂
Ce n’est pas la première recette que je fais de ton blog mais j’ai trouvé celle-ci excellente, et tres goûteuse tout le monde a adoré merci !
Merci beaucoup Carine pour ce retour qui fait plaisir 🙂
Délicieux, à refaire
Un régal ! C’est gouteux, parfumé et facile à faire que demander de plus?
Merci Véronique, je suis fan aussi de ce genre de plat, simple et parfumé…
Bonsoir, on a trouvé cela nourrissant, simple et goûteux. Parfait en plat du soir. Les proportions sont généreuses.
Merci!
Merci à vous pour ce commentaire gourmand 🙂
Aussitôt vue, aussitôt réalisée. Un délice d’hiver facile à cuisiner. C’est parfait. Merci pour cette idée.
Merci Edith, nous nous sommes régalés avec cette recette !