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Accueil » Toutes les recettes » Colombo gourmand de légumes

Colombo gourmand de légumes

20 novembre 2020

Colombo gourmand de légumes - la cerise sur le maillot

Colombo gourmand de légumes – la cerise sur le maillot

Le colombo en version végétarienne et gourmande

Après la version classique et délicieuse du colombo de poulet, j’ai eu envie de tenter ce plat en version végétarienne (et même végétalienne) et je n’ai pas été déçue de l’essai, bien au contraire ! J’ai associé des pommes de terre, patates douces, carottes et épinards frais pour un mélange gourmand et nourrissant et pour le reste j’ai marié les ingrédients qui font ce plat et le rendent si bons : épices à colombo, lait de coco, ail et oignon.

C’est une recette très simple à réaliser et qui sent terriblement bon… de quoi convaincre les plus réticents aux plats veggies !

La recette du colombo de légumes

Colombo gourmand de légumes - la cerise sur le maillot
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Colombo gourmand de légumes

La version végétarienne (végétalienne même !) du colombo avec des pommes de terre, patates douces, carottes et épinards.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de patates douces
  • 600 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes 4 carottes environ
  • 200 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à café d’épices à colombo
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les patates douces, les carottes, l’oignon et l’ail.
  • Couper les pommes de terre et les patates douces en gros morceaux.
  • Tailler les carottes en rondelles.
  • Émincer l’oignon et l’ail.
  • Dans une grande sauteuse ou une cocotte faire chauffer l’huile d’olive puis revenir l’oignon, les pommes de terre, les carottes, l'ail et les épices pendant 3 minutes à feu moyen en remuant.
  • Saler, verser l’eau, couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les patates douces, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux à couvert.
  • Ajouter les épinards, verser le lait de coco.
  • Cuire 2 minutes à feu doux, c'est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 443kcal | Glucides: 73g | Protéines: 9g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 12g | Vitamine C: 56mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 263µg | Calcium: 170mg | Fer: 6mg
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Colombo gourmand de légumes - la cerise sur le maillot

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7 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, dîner d'hiver, hiver, plat, plat mijoté, printemps, recettes, super pas cher, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: carottes, coco, épinards, newsletter, patate douce, plat mijoté, plat unique, pommes de terre, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. Edith dit

    21 novembre 2020 à 8 h 56 min

    5 stars
    Aussitôt vue, aussitôt réalisée. Un délice d’hiver facile à cuisiner. C’est parfait. Merci pour cette idée.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      23 novembre 2020 à 10 h 49 min

      Merci Edith, nous nous sommes régalés avec cette recette !

      Répondre
  2. benedou dit

    26 novembre 2020 à 20 h 04 min

    Bonsoir, on a trouvé cela nourrissant, simple et goûteux. Parfait en plat du soir. Les proportions sont généreuses.
    Merci!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      27 novembre 2020 à 8 h 52 min

      Merci à vous pour ce commentaire gourmand 🙂

      Répondre
  3. Véronique dit

    30 novembre 2020 à 11 h 52 min

    5 stars
    Un régal ! C’est gouteux, parfumé et facile à faire que demander de plus?

    Répondre
    • Stéphanie dit

      30 novembre 2020 à 15 h 18 min

      Merci Véronique, je suis fan aussi de ce genre de plat, simple et parfumé…

      Répondre
  4. Martine dit

    1 décembre 2020 à 11 h 50 min

    4 stars
    Délicieux, à refaire

    Répondre

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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