Votre panier est actuellement vide !
Cookies chocolat-noisettes
Quand il fait moche, quand il fait froid, quand le moral fait du saut à l’élastique, bref quand le besoin d’un petit remontant se fait ressentir, je fais des cookies (entre autres). Malaxer la pâte est une très bonne thérapie comme tout ce qui occupe les mains (= vide le cerveau) et puis la bonne odeur des cookies qui cuisent, les manger tièdes… j’ai difficilement trouvé mieux pour me réchauffer le palpitant… et comme en ce moment j’ai dans l’idée que nous sommes quelques-uns à en avoir besoin, je vous livre cette petite recette toute simple, toute bonne…
La recette
Cookies chocolat-noisettes
La recette toute simple des cookies chocolat-noisettes, bien gourmande pour un goûter qui remonte le moral des troupes !
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour 16 cookies
Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 100 g de poudre de noisettes
- 120 g de beurre salé
- 80 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 3 g de levure chimique 1 cc
Préparation
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 5 minutes au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes.
- Mettre tous les ingrédients dans un robot pâtissier ou à défaut un robot mixeur et bien mélanger le tout.
- Former 16 boules en les roulant dans le creux de la main et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer suffisamment.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 12 minutes.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 206kcal | Glucides: 21g | Protéines: 3g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 25mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Terriblement tentants ces cookies !!!