Votre panier est actuellement vide !
Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine
Ceci n’est pas une recette, c’est un cocktail d’antioxydants ! En effet, j’ai associé dans cette verrine une crème d’avocat, un tartare de fenouil et de tomate, du brocoli râpé dans un esprit taboulé, quelques graines de courge, le tout assaisonné de citron et d’huile d’olive… Une petite entrée végétale fraîche, super saine et délicieuse car crémeuse et croquante et pleine de saveurs. Enjoy !
La recette
Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine
Pour 4 grosses verrines ou 6 petites
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour personnes
Ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 1 bulbe de fenouil
- 2 tomates
- 4 fleurettes de brocoli
- 1 cuillère à soupe de balsamique blanc ou vinaigre de cidre
- le jus d’1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- graines de courges
- sel
- poivre
Préparation
- Ecraser les avocats à la fourchette, ajouter le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.
- Couper le bulbe de fenouil en 4. Oter les feuilles, le coeur et couper le en tartare.
- Laver les tomates, les épépiner et les couper en tartare également. Mélanger fenouil et tomate.
- Rincer les fleurettes de brocolis, les râper dans ce mélange.
- Assaisonner le tartare avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre.
- Répartir la crème d’avocat dans les verrines, puis le tartare de légumes et parsemer de graines de courges.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Vous aimerez aussi
Une semaine de recettes d’hiver en mode batch cooking
60 recettes sans cuisson
Chou-fleur rôti au sésame et au curry
Des recettes avec du chocolat
Menu de la semaine du 1er au 5 mars
Pain au levain (recette du levain et du pain)