• toutes les recettes
  • les recettes par catégorie
    • apéro
    • soupes
    • salades
    • végétarien
    • entrées
    • plats
    • accompagnements
    • sucré
    • boulangerie
    • plats de fête
  • conseils
    • les produits
    • les saisons
    • le rééquilibrage alimentaire
      • un peu de méthode
      • le rythme
      • les quantités
      • de l’organisation
      • les pièges
      • les courses
    • trucs et astuces
  • la cerise ❤️
    • des adresses à Bordeaux
    • des livres
    • des boutiques gourmandes
    • du matériel de cuisine
    • des blogs
    • voyager
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actus
    • travailler avec moi

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

Accueil » Toutes les recettes » Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine

Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine

12 juin 2017

Ceci n’est pas une recette, c’est un cocktail d’antioxydants ! En effet, j’ai associé dans cette verrine une crème d’avocat, un tartare de fenouil et de tomate, du brocoli râpé dans un esprit taboulé, quelques graines de courge, le tout assaisonné de citron et d’huile d’olive… Une petite entrée végétale fraîche, super saine et délicieuse car crémeuse et croquante et pleine de saveurs. Enjoy !

Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine

Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine

La recette

Préparation : 15mn

Ingrédients (pour 4 grosses verrines ou 6 petites) :

  • 2 avocats mûrs
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 tomates
  • 4 fleurettes de brocoli
  • 1 cuillère à soupe de balsamique blanc ou vinaigre de cidre
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • graines de courges
  • sel
  • poivre

Préparation :

Ecraser les avocats à la fourchette, ajouter le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.

Couper le bulbe de fenouil en 4. Oter les feuilles, le coeur et couper le en tartare.
Laver les tomates, les épépiner et les couper en tartare également. Mélanger fenouil et tomate.
Rincer les fleurettes de brocolis, les râper dans ce mélange.

Assaisonner le tartare avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre.

Répartir la crème d’avocat dans les verrines, puis le tartare de légumes et parsemer de graines de courges.

Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine

Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine

imprimer

Share
  

Leave a Comment / classé dans : assiette déjeuner, dîner d'été, entrées, recettes, sans gluten, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: entrée, vegan, veggie

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Stéphanie Jouan
Blogueuse et auteur culinaire, je partage mes recettes de tous les jours, saines et gourmandes.

Rechercher par mot-clé

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
accompagnements
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
c'est pêché
cadeau
condiment
conseils
des livres
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
du matériel de cuisine
enfant-compatible
entrées
goûter
gratins
grillade
Kcook multi de Kenwood
la cerise ❤️
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
pique-nique
plat de fête
plats
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
shopping gourmand
soupes
street food
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

rechercher par rubrique

Mon premier livre en librairie

 


Des conseils, des recettes inédites, les meilleures recettes du blog avec des petits trucs en plus… Pour offrir ou glisser dans la valise des vacances !

recevoir les recettes par mail

Encore des idées

Tian de légumes
Gratin gourmand aux épinards
Velouté froid avocat-tomate au gingembre et à la c...
Tarte tomate, chèvre et miel
Dip de haricots noirs au cumin
Gratin de courge spaghetti au comté

suivre la cerise

  • 3,645 Fans
  • 1,090 Followers
  • 8,071 Followers
  • 524 inscrits
  • 326 Followers

Articles récents

  • Tarte poulet au curry
  • Croquettes poipoi (pois cassés-poireaux) sauce thaï
  • Bocasalade sarrasin, légumes de printemps et œuf
  • Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait)
  • Frozen yogurt léger au miel et oranges confites
  • Thé glacé facile et délicieux
  • Marmitako de poisson à ma façon
  • La cerise, le livre – Mon premier livre en librairie
  • Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel
  • Le Monde x Chef Simon ⎜15.04.2018⎜Recette à pois

Archives

  • avril 2018
  • mars 2018
  • février 2018
  • janvier 2018
  • décembre 2017
  • novembre 2017
  • octobre 2017
  • septembre 2017
  • août 2017
  • juillet 2017
  • juin 2017
  • mai 2017
  • avril 2017
  • mars 2017
  • février 2017
  • janvier 2017
  • décembre 2016
  • novembre 2016
  • octobre 2016
  • septembre 2016
  • août 2016
  • juillet 2016
  • juin 2016
  • mai 2016

Catégories

  • à Bordeaux (9)
  • accompagnements (25)
  • actus (14)
  • adresses (9)
  • apéro (39)
  • assiette déjeuner (120)
  • avec de la viande (94)
  • avec du poisson (101)
  • bestof (20)
  • boisson (1)
  • boulangerie (11)
  • brunch (36)
  • c'est pêché (31)
  • cadeau (1)
  • condiment (14)
  • conseils (21)
  • des livres (2)
  • desserts (59)
  • dîner d'été (135)
  • dîner d'hiver (180)
  • dip (22)
  • du matériel de cuisine (2)
  • enfant-compatible (79)
  • entrées (40)
  • goûter (45)
  • gratins (7)
  • grillade (3)
  • Kcook multi de Kenwood (16)
  • la cerise ❤️ (15)
  • Non classé (2)
  • pâtes et risottos (24)
  • pique-nique (23)
  • plat de fête (30)
  • plats (162)
  • presse (13)
  • produits (5)
  • recettes (409)
  • rééquilibrage alimentaire (6)
  • saisons (12)
  • salades (39)
  • sans gluten (166)
  • saveurs asiatiques (27)
  • shopping gourmand (3)
  • soupes (45)
  • street food (18)
  • super pas cher (116)
  • super rapide (176)
  • super simple (323)
  • tartes salées (16)
  • tartine (9)
  • trucs et astuces (5)
  • végétalien (64)
  • végétarien (202)
  • voyager (2)

pour me contacter

lacerisesurlemaillot@gmail.com

pour info

quelques chiffres
presse

partenariats

Mentions légales

© La cerise sur le maillot 2018

©lacerisesurlemaillot 2018

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok