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Crème de lentilles corail, yaourt crémeux à la libanaise
Cette recette c’est plus qu’une soupe, c’est une invitation au voyage, un plat réconfortant et savoureux qui vous sort la soupe du registre « plat de mamie ». La base toute douce et nourrissante avec des lentilles corail et des carottes est réveillée par la crème au yaourt de brebis et aux épices. Un vrai petit régal.
Je vous laisse découvrir cette recette pour palais aventurier.
La recette
Crème de lentilles corail, yaourt crémeux à la libanaise
Une soupe toute douce aux lentilles corail et carottes réveillée par la crème au yaourt de brebis et aux épices. Un vrai petit régal.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de lentilles corail
- 4 carottes
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de légumes maison ou 1l d’eau + 1 cube de bouillon bio
- 1 yaourt grec au lait de brebis
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
- ½ citron
- sel
- poivre
Préparation
- Eplucher les carottes et les échalotes, les couper en morceaux.
- Mettre carottes, échalotes, lentilles, bouillon (ou eau + cube) dans une casserole.
- Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
- Presser le demi-citron.
- Dans un bol, mélanger à la fourchette le yaourt, le jus de citron, le cumin, la coriandre, le persil. Saler, poivrer.
- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien crémeuse. Saler et poivrer.
- Servir la soupe dans des bols avec une cuillère à soupe de crème de yaourt déposée au dernier moment.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 177kcal | Glucides: 32g | Protéines: 11g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 14g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 59mg | Fer: 4mg
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