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Crème fleur d’oranger-pistache (inspiration libanaise)
Puisque les vacances sont finies (ou pas encore commencées, soyons optimistes !!), on va faire voyager nos papilles.J’ai un gros faible pour toutes les saveurs orientales particulièrement les sucrées. L’amande, la pistache, le miel, la fleur d’oranger… impossible d’y résister pour moi.
Voilà donc ma version ultra simple de la crème que l’on peut manger en fin de repas dans certains restaurants libanais.
Quelques minutes en cuisine, un tour au frais et vous avez votre dessert voyageur !
La recette
Crème à la fleur d’oranger et à la pistache d’inspiration libanaise
Voilà ma version ultra simple de la crème de riz libanaise. Quelques minutes en cuisine, un tour au frais et vous avez votre dessert voyageur !
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Pour personnes
Ingrédients
- 500 ml de lait de riz ou de lait demi-écrémé
- 50 g de farine de riz à défaut 30g de maïzena ou fécule de maïs
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 50 g de pistaches non salées concassées
Préparation
- Dans une casserole, fouetter ensemble le lait de riz, la farine de riz, le sucre et la fleur d’oranger. Sans cesser de remuer, faire chauffer jusqu’à frémissement puis cuire 5 minutes à feu doux en continuant de fouetter doucement.
- Verser dans 4 ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
- Au moment de servir, parsemer de pistaches concassées.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 217kcal | Glucides: 36g | Protéines: 4g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 1mg | Vitamine E: 1mg | Calcium: 26mg | Fer: 1mg
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