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Cuisse de poulet à la moutarde au miel en cuisson douce
Ces petites cuisses de poulet confites à la moutarde au miel sont une de mes recettes maxi flemme ! C’est double dose de repos.
Tout d’abord, la cuisson est un peu longue mais du coup elle justifie que vous restiez dans le canapé (pas trop loin de la cuisine quoi) pour surveiller de temps en temps.
Ensuite, au moment de passer à table, en général on essuie assez peu de protestations devant des cuisses de poulet, en tous cas beaucoup moins que devant un gratin d’endives ! Et ça aussi c’est reposant.
La recette
Cuisse de poulet à la moutarde au miel en cuisson douce
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 4 personnes
Ingrédients
- 4 cuisses de poulets fermiers
- moutarde au miel celle que l’on met dans les hot dogs
- 1 oignon rouge
- 1 citron bio
- origan
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 120°c (à chaleur normale).
- Badigeonner généreusement les cuisses de poulet avec la moutarde au miel. Les déposer dans un plat à four.
- Saupoudrer d’origan, saler, poivrer.
- Peler et couper l’oignon en rondelles. Découper le citron en tranches. Disposer sur chaque cuisse une rondelle d’oignon et une tranche de citron.
- Mettre le plat dans le four.
- Après une heure de cuisson, passer le four à 150°.
- Une heure plus tard (soit 2h après le début de la cuisson), monter le four à 200°c (à chaleur tournante) et cuire à four chaud 15 minutes.
- Les cuisses seront bien dorées à l’extérieur et confites à l’intérieur.
- Retirer les cuisses du plat, y verser un verre d’eau en grattant un peu les sucs et remettre le plat dans le four 5 minutes. Verser le jus obtenu dans un bol et le proposer pour arroser les cuisses de poulet.
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SUPER RECETTE CAR JE VIENS DE RECEVOIR DE COOPCORICO ( MARCHE LOCAL ASSOCIATIF EN VENDEE ET POITOU-CHARENTE) QUI VEND PAR INTERNET DE DELICIEUX FOIE GRAS DEVEINE 1ERE CATEGORIE) DE LA FERME DE MELUSINE, 4 CUISSES DE POULET à L’INDIENNE.
J’ADORE LA CUISSON BASSE TEMPERATURE MAIS JE NE L’AI JAMAIS FAIT AVEC LE POULET EN MORCEAU ET LE TIMING ET LA CHALEUR NECESSAIRE ME MANQUAIT.
MERCI POUR CETTE RECETTE.
Merci Jacqueline pour ce petit mot, bonne cuisine 🙂