Curry express de crevettes aux légumes

Curry express de crevettes aux légumes - la cerise sur le maillot
Curry express de crevettes aux légumes – la cerise sur le maillot
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Le curry de crevettes en version estivale

Le retour du curry express qui sauve mon planning fou de rentrée ! J’adore préparer ce genre de petites recettes minute délicieuses et pleines de bonnes choses.

Ici je suis partie sur un curry de crevettes que j’ai associées aux légumes de saison, courgettes et poivrons. Pour avoir un plat complet qui cale bien, j’ai ajouté de la patate douce. Mais si vous êtes du genre affamé (ou votre tribu), vous pouvez accompagner ce curry de riz basmati.

Avouez que c’est plutôt sympa de pouvoir dégainer un plat aussi joli et gourmand en quelques minutes ! C’est même plus rapide que de commander sur une appli.

En avant donc pour la recette du curry minute aux crevettes que vous pourrez décliner selon vos goûts avec du poulet, du tofu, du poisson…

La recette du curry de crevettes aux légumes

Curry express de crevettes aux légumes - la cerise sur le maillot
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Curry express de crevettes aux légumes

Un curry de crevettes aux légumes de saison, courgettes et poivrons, et aux patates douces pour que le plat soit complet et gourmand.
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 600 g de patates douces
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau
  • 4 cuillères à café de pâte de curry doux ou fort si vous aimez
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
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Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Rincer les courgettes, couper leurs extrémités, les couper en cubes.
  • Rincer les poivrons, les épépiner, les tailler en lamelles.
  • Peler les patates douces, les couper en dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, les cubes de courgette et les lamelles de poivrons 3 minutes à feu vif avec l’huile d’olive.
  • Verser l’eau, ajouter les dés de patate douce, la pâte de curry, saler, mélanger, couvrir, cuire 10 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajouter les crevettes, verser le lait de coco et cuire 2 minutes à feu doux.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 215kcal | Glucides: 39g | Protéines: 5g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 7g | Vitamine C: 71mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 14µg | Calcium: 81mg | Fer: 2mg
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9 commentaires

  1. étoiles 5
    Recette parfaite !! Je n’avais que des courgettes et une patate douce mais ça a très bien fonctionné ! Nous avons aussi notre petit tupperware pour le travail demain ! Merci à vous pour ces recettes délicieuses ! Elodie et Julien.

    1. Merci beaucoup Elodie et super cette adaptation de la recette. Ravie de commencer la semaine avec vous 🙂

  2. Fait ce soir au top ! Par contre je l’ai adapté au Cookeo en finissant la cuisson en cuisson sous pression 10 minutes mais je trouve que ça a donné trop d’eau… peut-on y mettre que le lait de coco sans l’eau? Merci à vous

    1. Merci pour ce retour. Peut-être le mode de cuisson réduit l’évaporation de l’eau mais je pense aussi que les courgettes et poivrons sont pleins d’eau en cette saison. Une recette à tenter l’été prochain peut-être 😉

  3. Fait ce soir en ajoutant du brocoli. Super bon, apprécié par les enfants et mon mari, comme chaque fois quand je m’inspire de votre blog. Merci!

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