Curry de crevettes et poivrons

Curry de crevettes et poivrons - la cerise sur le maillot
Curry de crevettes et poivrons – la cerise sur le maillot

Si vous flânez régulièrement sur mon blog, vous aurez forcément remarqué que le curry fait partie des basiques de mon alimentation.

C’est une saveur que j’aimais déjà énormément mais dont je suis carrément accro depuis que nous sommes allés en Thaïlande. Une sorte de madeleine de Proust des vacances en version salée.

Je poste régulièrement des recettes de curry, à toutes les sauces et de toutes saisons : végétariennes, végétaliennes, avec de la viande, du poisson et toutes sortes de légumes de saison.

Vous doutez de mon amour du curry ? Je vous invite à aller jeter un œil par ici pour voir le petit inventaire de mes recettes qui mettent à l’honneur ce savoureux mélange : des recettes avec du curry

Je vous propose ici une recette express, légère et estivale avec des poivrons et des crevettes ce qui, on est d’accord, fait une belle somme de qualités pour un plat.

Vous pouvez l’agrémenter de ce que vous aimez ou avez pour l’enrichir en légumes : champignons, épinards frais, pousses de bambou… Il n’en sera que meilleur et vous ferez le plein de vitamines !

Côté accompagnement, si comme chez moi il y a des affamés à table, je vous conseille un simple riz basmati. Mais ça marche aussi très bien avec des lentilles dont l’indice glycémique bas et la richesse en fer et protéines végétales en font un choix plus sain tout en restant bien nourrissant.

Et si vous avez un peu de temps et êtes d’humeur gourmande, je vous recommande chaudement mon curry massaman qui en a fait succomber plus d’un !

La recette

Curry de crevettes et poivrons - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Curry de crevettes et poivrons

Une recette de curry express, légère et estivale avec des poivrons et des crevettes ce qui fait une belle somme de qualités pour un plat.
Préparation 10 minutes
Cuisson 13 minutes
Temps total 23 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de crevettes cuites décortiquées
  • 3 poivrons de couleurs
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Laver les poivrons, les couper en lamelles.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon 1 minute à feu vif avec l’huile d’olive.
  • Ajouter les poivrons, la pâte de curry et cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Verser le lait de coco, ajouter les crevettes et cuire encore 2 minutes.
  • Servir avec du riz basmati.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 171kcal | Glucides: 7g | Protéines: 22g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 2g | Vitamine C: 78mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 162mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

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4 commentaires

  1. 5 stars
    Excellente recette, mes enfants m’ont applaudit ☺️
    Merci pour toutes vos recettes (je cuisine chaque semaine avec vous mais je ne prends jamais le temps de laisser un commentaire, c’est chose faite !)

  2. Excellent !!! j’ai juste un peu plus cuit les poivrons.
    Pour info, pour avoir 400 g de grosses crevettes décortiquées, il en faut 800 g.
    Merci pour toutes vos recettes.

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