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Curry de crevettes aux saveurs thaï
J’adore faire des currys. C’est simple, rapide, on peut y mettre à peu près tout ce qu’on veut et surtout tout ce qu’on a. J’ai toujours quelques ingrédients de base dans mes placards ou mon congélateur ce qui me permet de dégainer ce plat vite fait bien fait, surtout en semaine.
La version crevettes est parmi mes préférées et en plus une des plus légères.

La recette
Préparation : 15 mn ⎜ Cuisson : 30mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de crevettes décortiquées
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cm de racine de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry doux (qui est quand même relevé) ou à défaut 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe du mélange d’herbes thaï Picard
- 10cl de ait de coco
- huile d’olive
Préparation :
Peler et émincer l’ail et l’oignon.
Eplucher les carottes, les tailler en dés.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons et les carottes 5 minutes en remuant.
Mettre les crevettes décortiquées dans la cocotte et faire revenir 3 minutes.
Ajouter l’ail, le gingembre pelé et râpé et le curry. Mélanger et cuire pendant 2 minutes sur feu moyen en continuant de remuer.
Verser la pulpe de tomate et les herbes thaï. Ajouter le cube de bouillon de légumes et un verre d’eau.
Bien mélanger et laisser mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, verser le lait de coco.
Servir avec du riz et/ou des lentilles en conserve ou (mieux) que vous aurez fait cuire 20 minutes dans un bouillon de légumes, une carotte en rondelles et un oignon piqué de clous de girofle.
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