Curry de légumes et boulettes de poisson

Curry de légumes et boulettes de poisson - la cerise sur le maillot
Curry de légumes et boulettes de poisson – la cerise sur le maillot

Suite de ma série boulettes avec cette recette de boulettes de poisson, parce que tant que je gagne, je joue et franchement s’il y a un plat, ou plutôt une forme, qui fonctionne à tous les coups, c’est la boulette… Je ne comprends pas d’ailleurs l’expression « faire une boulette », ce serait plutôt un contre-emploi.

Bref, dans la famille boulettes, j’appelle celles aux poissons et aux légumes (carottes, patates douces, pommes de terre et pois gourmands). Je t’enrobe tout ça dans une délicieuse sauce coco-curry et le tour est joué.

Allez à vous d’essayer !

La recette

Curry de légumes et boulettes de poisson - la cerise sur le maillot

Curry de légumes et boulettes de poisson

Dans la famille boulettes, j’appelle les boulettes de poisson aux légumes. Je t’enrobe tout ça dans une délicieuse sauce coco-curry et le tour est joué.
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

pour le curry de légumes :

  • 4 carottes
  • 1 patate douce environ 300g
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de pois gourmands frais ou surgelés
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry douce
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 l d’eau

pour les boulettes de poisson :

  • 600 g de filet de poisson blanc merlu, daurade…
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry douce
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • sel

Préparation

Préparer le curry de légumes :

  • Dans un wok, une cocotte ou une grande sauteuse, faire chauffer l’huile de coco. Faire revenir les pois gourmands 3 minutes à feu vif en remuant constamment. Les retirer alors de la cocotte et réserver.
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Peler la pomme et les carottes.
  • Couper les carottes en rondelles.
  • Tailler la chair de la pomme en petits dés.
  • Mettre ensuite ces 3 ingrédients dans la cocotte et les faire revenir à feu moyen et à couvert pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Eplucher pommes de terre et patate douce, les couper en gros cubes et les ajouter au reste des légumes. Verser l’eau dans la cocotte, ajouter le cube de bouillon de légumes, la pâte de curry, le concentré de tomates. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. 5 minutes avant la fin, ajouter le lait de coco et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Préparer les boulettes de poisson :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans le mixeur, mettre les filets de poisson coupés grossièrement, la pâte de curry, le concentré de tomate, l’oeuf, la coriandre et un peu de sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte assez fine.
  • Façonner ensuite 8 boulettes de taille moyenne en roulant la farce dans vos mains. Les déposer dans un plat à four légèrement huilé. Enfourner pendant 20 minutes.
  • Déposer les boulettes de poisson sur le curry de légumes, servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 616kcal | Glucides: 75g | Protéines: 41g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 14g | Fibres: 12g | Vitamine C: 84mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 30µg | Calcium: 143mg | Fer: 7mg
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2 commentaires

  1. Délicieux, j’ai pris de la pâte de curry doux. J’ai remis les pois gourmands en fin de cuisson car ils n’étaient pas assez cuits. Comme il en reste un peu j’espère bien réconcilier ma fille absente hier soir avec le poisson.

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