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Curry de lentilles dal et chou-fleur
Les urad dal sont une variété de lentilles blanches décortiquées très consommées en Inde. Digestes et riches en protéines végétales, elles sont parfaites comme base de plats végétariens.
Je vous propose ici une façon assez classique de les préparer, c’est-à-dire en curry mais j’y ai quand même ajouté ma touche perso avec des fleurettes de chou-fleur cuites à la vapeur.
Pour les grosses faims, un riz basmati fera un parfait complément.
Et si vous aimez les plats à base de curry, voici une petite sélection de recettes :
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La recette
Préparation : 10mn ⎜ Cuisson : 45mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 150g d’urad dal (lentilles blanches décortiquées, en magasin bio)
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de mélange garam masala
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
- 2 gousses d’ail pressées
- 2cm de gingembre frais pelé et râpé
- 1/2 l d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 filet d’huile neutre
- sel
- poivre
Préparation :
Bien rincer les lentilles.
Dans un wok ou une sauteuse, mettre à chauffer un filet d’huile neutre. Ajouter le gingembre râpé, les gousses d’ail pressées ainsi que toutes les épices. Mélanger et cuire 1 minute.
Ajouter les tomates concassées et faire chauffer 3 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Verser ensuite le 1/2 litre d’eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition.
Verser les lentilles dans cette préparation, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre) si nécessaire.
Pendant ce temps, découper le chou-fleur en fleurettes, les rincer. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Servir les fleurettes de chou-fleur, nappées du curry de lentilles dal.
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