Votre panier est actuellement vide !
Daurade au four sauce chien
Ha mais je ne vous ai pas dit ! L’amap dont je suis membre propose aussi du poisson fourni par un pêcheur du Cap-Ferret. La qualité et la fraîcheur sont incroyables et le prix dingue !
La dernière livraison contenait de magnifiques daurades que j’ai cuisinées ni une ni deux au four avec du sel fou de l’île de Ré et quelques herbes.
Pour agrémenter mon poisson, et parce qu’à la maison j’ai des amateurs de sauce, j’ai préparé ce petit condiment antillais, relevé juste ce qu’il faut qu’on appelle sauce chien. Je vous propose ici ma version adoucie et avec des ingrédients faciles à trouver pour une sauce de dernière minute…
La recette
Daurade au four sauce chien
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 4 personnes
Ingrédients
- 2 belles daurades vidées et écaillées
- 2 cuillères à café de sel fou à défaut, fleur de sel, un peu moins que 2 cuillères dans ce cas
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence séchées
- 1 filet d’huile d’olive
pour la sauce :
- 1 citron
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de persil haché 1 bouquet
- 1 échalote
- 1 piment doux fort si vous aimez relevé, dans ce cas, 1/2 devrait suffire
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 cl d’eau très chaude
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Huiler légèrement un plat à four et y déposer les daurades.
- Mélanger le sel et les herbes. Répartir ce mélange à l’intérieur et sur les daurades. Les arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce.
- Peler et émincer finement l’oignon et l’échalote.
- Peler et presser les gousses d’ail.
- Ciseler le persil.
- Épépiner et émincer le piment.
- Presser le citron.
- Mélanger le tout, saler et arroser avec l’eau chaude.
- Laisser infuser à température ambiante.
- Sortir les daurades du four. Retirer délicatement la peau. Lever les filets. La chair doit se détacher sans difficulté de l’arête centrale. Si ce n’est pas le cas, remettre le poisson au four quelques minutes. En effet, selon le four et la taille des poissons, le temps de cuisson peut varier un peu.
- Servir les filets de daurades et proposer la sauce à part.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
une jolie recette de poisson et cette sauce chien a l’air trop bonne
merci Laura, c’est vrai que c’était pas mal 🙂