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Accueil » Toutes les recettes » Dip betterave, gingembre et sésame

Dip betterave, gingembre et sésame

17 janvier 2019

Dip betterave, gingembre et sésame - recette apero - la cerise sur le maillot

Dip betterave, gingembre et sésame

Le dip minute qui vous réveille les papilles, c’est bien celui-ci. Le gingembre frais râpé apporte la fraicheur et le piquant au sucré de la betterave. Et la petite touche huile de sésame pour arrondir le tout…

La betterave étant l’ingrédient principal, on en choisit une de qualité, le top étant la betterave longue cuite au four.

La recette

Dip betterave, gingembre et sésame - recette apero - la cerise sur le maillot
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Dip betterave, gingembre et sésame

Préparation 5 min
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 300 g de betterave longue cuite au four idéalement
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • sel
  • graines de sésame facultatif

Préparation

  • Peler la betterave et la mettre dans le bol du mixeur.
  • Ajouter le gingembre pelé et râpé et l’huile de sésame.
  • Saler légèrement et mixer finement.
  • Verser dans un bol et parsemer de graines de sésame.
  • Servir avec du pain aux graines ou avec du pain libanais toasté.
Et avec ça je bois quoi ?
Un blanc alsacien avec la cuvée Métiss du domaine Bott-Geyl.
C’est la sélection de Marie pour accompagner ce dip de betterave au gingembre et sésame.
Elle vous dit tout sur son blog
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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4 commentaires / classé dans : Accords mets-vins, apéro, dip, express, recettes, sans gluten, super pas cher, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: apero, betterave, gingembre, sans cuisson, tartinade, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. Lou dit

    1 octobre 2016 à 21 h 39 min

    Avec du gingembre, je suis partante !

    Répondre
  2. Stéphanie dit

    2 octobre 2016 à 14 h 10 min

    oui ! C’est plein pep’s 😉

    Répondre
  3. jeanne dit

    7 mars 2018 à 21 h 26 min

    Comment faire une purée sans ajout de liquide? je n’y arrive pas

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 mars 2018 à 21 h 49 min

      Ha oui ? La betterave est suffisamment cuite ? En principe, la betterave longue cuite au four est très moelleuse et se transforme facilement en purée. Sinon, il faut peut-être ajouter une cuillère à soupe de pâte de tapin ou un peu d’huile d’olive mais ce sera moins léger…

      Répondre

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