Dip betterave, gingembre et sésame

Dip betterave, gingembre et sésame - recette apero - la cerise sur le maillot
Dip betterave, gingembre et sésame

Le dip minute qui vous réveille les papilles, c’est bien celui-ci. Le gingembre frais râpé apporte la fraicheur et le piquant au sucré de la betterave. Et la petite touche huile de sésame pour arrondir le tout…

La betterave étant l’ingrédient principal, on en choisit une de qualité, le top étant la betterave longue cuite au four.

La recette

Dip betterave, gingembre et sésame - recette apero - la cerise sur le maillot

Dip betterave, gingembre et sésame

Préparation 5 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 300 g de betterave longue cuite au four idéalement
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • sel
  • graines de sésame facultatif
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Préparation

  • Peler la betterave et la mettre dans le bol du mixeur.
  • Ajouter le gingembre pelé et râpé et l’huile de sésame.
  • Saler légèrement et mixer finement.
  • Verser dans un bol et parsemer de graines de sésame.
  • Servir avec du pain aux graines ou avec du pain libanais toasté.
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4 commentaires

    1. Ha oui ? La betterave est suffisamment cuite ? En principe, la betterave longue cuite au four est très moelleuse et se transforme facilement en purée. Sinon, il faut peut-être ajouter une cuillère à soupe de pâte de tapin ou un peu d’huile d’olive mais ce sera moins léger…

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