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Dip betterave, gingembre et sésame
Le dip minute qui vous réveille les papilles, c’est bien celui-ci. Le gingembre frais râpé apporte la fraicheur et le piquant au sucré de la betterave. Et la petite touche huile de sésame pour arrondir le tout…
La betterave étant l’ingrédient principal, on en choisit une de qualité, le top étant la betterave longue cuite au four.
La recette
Dip betterave, gingembre et sésame
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 1 bol
Ingrédients
- 300 g de betterave longue cuite au four idéalement
- 3 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- sel
- graines de sésame facultatif
Préparation
- Peler la betterave et la mettre dans le bol du mixeur.
- Ajouter le gingembre pelé et râpé et l’huile de sésame.
- Saler légèrement et mixer finement.
- Verser dans un bol et parsemer de graines de sésame.
- Servir avec du pain aux graines ou avec du pain libanais toasté.
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Et avec ça je bois quoi ?
Un blanc alsacien avec la cuvée Métiss du domaine Bott-Geyl.
C’est la sélection de Marie pour accompagner ce dip de betterave au gingembre et sésame.
Elle vous dit tout sur son blog
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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Comment faire une purée sans ajout de liquide? je n’y arrive pas
Ha oui ? La betterave est suffisamment cuite ? En principe, la betterave longue cuite au four est très moelleuse et se transforme facilement en purée. Sinon, il faut peut-être ajouter une cuillère à soupe de pâte de tapin ou un peu d’huile d’olive mais ce sera moins léger…
oui ! C’est plein pep’s 😉
Avec du gingembre, je suis partante !