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Dip de butternut curry-coco-coriandre
La courge butternut est une de mes préférées avec sa saveur douce et délicate et sa chair plus crémeuse que celle de la plupart des autres courges, ce qui lui vaut d’ailleurs son nom. J’étais très contente d’en trouver dans le panier de l’amap.
En ce moment, sans doute un peu à cause du froid, je suis très curry. J’aime beaucoup cette saveur, je trouve qu’elle réchauffe les papilles.
Une chose + une autre, vous l’aurez compris, j’ai réalisé cette tartinade express de butternut réchauffée par la pâte de curry, adoucie par la crème de coco et réveillée par la coriandre. Tout un programme à partager à l’apéro ou à étaler sur une tartine avec quelques légumes pour le déjeuner.
La recette
Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 20mn
Ingrédients (pour 1 bol) :
- 500g de courge butternut
- 1/2 litre d’eau
- 3 cuillères à café de pâte de curry doux
- 2 cuillères à soupe de crème de coco
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
- sel
Préparation :
Enlever la peau et les pépins de la butternut.
La couper en morceaux pas trop gros (environ 2cm). Les mettre dans une casserole avec l’eau et le curry. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Egoutter et mixer finement avec la crème de coco et la coriandre. Saler à votre goût.
Réserver au frais.
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J’adore la butternut et je me régale d’avance de ce petit dip maison. Je peux le préparer combien de temps en avance ?
Il se conserve 2-3 jours sans problème au réfrigérateur donc vous pouvez tout à fait le préparer à l’avance.
Il va falloir que je teste car cela donne vraiment envie !!! 🙂
Mais oui ! Vous me direz 😉
J’adhère à 100%. Que des ingrédients que j’aime. Belle soirée