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Dip de carottes au cumin
Il est frais, léger, et délicieux, c’est le dip 0 mauvaise conscience qu’il vous faut et servi bien frais, il sera la star de l’apéro.
On a souvent tendance à oublier que les houmous, guacamole and co sont finalement assez riches.
Si vous êtes en phase « light », je vous conseille de vous rabattre sur des tartinades plus légères comme le tzatziki (idéalement maison, on sait ce que l’on met dedans) et de proposer des légumes croquants pour trempouiller plutôt que des gressins (eux aussi sont de faux amis).
Voici donc cette petite recette de dip à la carotte, liée au fromage frais et relevée au cumin… enjoy !
La recette
Préparation : 5 mn ⎜ Cuisson : 20 à 30mn
Ingrédients (pour 1 bol) :
- 500g de carottes bio
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (type Saint-Môret)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- le jus d’1/2 citron
Préparation :
Couper les extrémités des carottes, les éplucher, les couper en rondelles.
Les cuire 20 à 30 minutes à la vapeur (les piquer avec la pointe du couteau, elles sont cuites quand elles sont très tendres). Les laisser refroidir un peu.
Dans le bol du mixer, mettre les carottes avec le reste des ingrédients et mixer finement.
C’est prêt !
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