DIY : les graines germées

J’aime bien faire les choses avec mes petites mains : faire pousser des légumes dans mon mini jardin de ville, des herbes fraiches dans ma cuisine, faire mes yaourts, mon pain… Alors forcément l’expérience graines germées me faisait de l’œil de puis un petit moment.

C’est vrai que les graines germées c’est un peu le cliché de l’alimentation saine (« healthy ») mais bon les clichés… J’aime beaucoup quand il y en a sur les salades. Elles apportent de la couleur, du croquant, des saveurs uniques plus ou moins relevées.

Et puis oui ce sont des aliments sains, qui nous font du bien ! Elles sont riches en vitamines et minéraux et remplacent de façon naturelle les compléments alimentaires que l’on est tentés de prendre surtout en hiver.

Selon les graines choisies, elles ne présentent pas toutes les mêmes bienfaits. Leur temps et méthode de germination diffèrent également. Mais ce qui est sympa, c’est que ça va vite (je suis une grande impatiente). En quelques jours, vous récoltez votre production, ce qui est très gratifiant !

Pour me lancer, j’ai utilisé le coffret découverte germination de Natura Sense. Il contient tout pour se lancer : un bocal perforé ad-hoc, 3 sachets de graines et un livre qui explique tout sur les graines germées.

J’ai commencé par les graines de radis et 5 jours plus tard j’en parsemais ma salade.

Ma petite expérience en images

 

Le coffret super complet : un germoir, 3 sachets de graines bio et un livre qui explique tout, tout, tout
Jour 1 : au bain ! De préférence le soir, on laisse nos petites graines passer la nuit dans l’eau.
Jour 2 : après un rinçage le matin, journée dans la cuisine à la lumière (pas directe) et un rinçage le soir, on commence à voir des petites pointes de germination…
Jour 3 : something happens ! Oui cette fois, pas de doute ça germe. Ne pas oublier le rinçage matin et soir…
Jour 4 : la forêt vierge ! On rince et on égoutte encore matin et soir notamment pour démêler nos petits germes.
Jour 5 : prêtes à consommer ou garder au frais pendant environ 3 jours…

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Publications similaires

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *