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Dos de lieu au four express
Petite recette express super légère et vraiment économique avec ce dos de lieu noir aux herbes et citron cuit au four… parfait pour un soir de semaine !
J’utilise du sel fou de l’île de Ré, c’est un mélange de fleur de sel, herbes, baies et c’est parfait pour assaisonner un poisson minute. On en trouve dans les épiceries fines et même au supermarché mais on peut aussi le faire soi-même en mélangeant fleur de sel, 5 baies légèrement concassées, thym et paprika.
Autre produit cuisine express que j’ai toujours dans mon congélateur, c’est le mélange herbes pour poisson de chez Picard.
Une rondelle de citron plus tard, votre plat est prêt !
La recette
Dos de lieu au four express
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de dos de lieu noir coupés en 4 pavés
- sel fou
- mélange d’herbes pour poisson Picard
- ½ citron bio
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Dans un plat à four, verser un filet d’huile d’olive. Déposer les 4 pavés de dos de lieu noir et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Parsemer de sel fou et d’herbes pour poisson.
- Déposer sur chaque pavé de poisson une rondelle de citron.
- Enfourner pendant 20 minutes.
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Testé et approuvé ce midi.
Servi avec des brocolis vapeur et du riz semi-complet arrosé du jus de cuisson du poisson. Hmmm, simple, facile et délicieux. Merci !
Miam et léger en plus! Merci
merci Emeline, bon week-end.