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Empanadas au bœuf, la recette facile

Mes empanadas super faciles
Vous avez remarqué comme tout ce qui se mange avec les doigts cartonne auprès des enfants (et pas que) ? C’est tellement vrai que j’ai même pu le vérifier avec les artichauts dont ils ne raffolent pourtant pas quand je les mets dans un plat.
Et ça se vérifie avec ces empanadas à ma façon, en version express. Je les ai préparées avec du bœuf mais on peut tout aussi bien opter pour une farce au poulet ou végétarienne avec des champignons par exemple. Voici la recette qui va faire piaffer la tablée !
La recette des empanadas au boeuf

Empanadas faciles au bœuf
Des empanadas au boeuf délicieuses, faciles et rapides à préparer pour faire piaffer toute la tablée !(pour 8 empanadas)
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Pour personnes
Ingrédients
- 2 pâtes brisées maison ou du commerce
- 250 g de bœuf haché 5% de MG
- 1 oignon rouge
- 1 tomate fraiche en saison ou 3 cuillères à soupe de pulpe de tomates
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de paprika moulu
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- sel
Préparation
- Peler et émincer l’oignon, le faire revenir 2 minutes dans l’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée, le cumin, l’origan, le paprika et le piment d’Espelette. Cuire 3 minutes à feu vif en remuant.
- Laver la tomate, la couper en dés, l’ajouter à la préparation ou ajouter la pulpe de tomates. Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Couper les olives en rondelles, les ajouter à la préparation et poursuivre la cuisson 5 minutes toujours à feu moyen.
- Verser la préparation dans un plat, la laisser refroidir 10 minutes à température ambiante puis 20 minutes au frais.
- Préchauffer le four à 200° à chaleur tournante.
- Mélanger le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau.
- Étaler la pâte brisée bien froide (elle se manipulera mieux) et découper 4 cercles à l’emporte-pièce (ou avec un bol) les plus grands possibles par rapport à la taille de la pâte.
- Mettre 2 cuillères à soupe de farce et replier en chausson en pressant les bords. Le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Répéter l’opération avec la seconde pâte.
- S'il vous reste de la farce, vous pouvez récupérer les chutes de pâte, les étaler pour en former 4 de plus.
- Badigeonner les empanadas de jaune d’œuf au pinceau (à défaut au doigt).
- Enfourner 15 minutes à mi-hauteur.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 571kcal | Glucides: 47g | Protéines: 20g | Matières grasses: 34g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 4g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 56mg | Fer: 4mg
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Bonjour,
Petite question peut-on se passer de l’œuf ? J’ai des allergiques à la maison.
Bonjour,
oui on peut faire l’impasse même si l’oeuf permet à la farce de se tenir et apporte du moelleux.
Délicieux …je les ai fait avec la brisée à la farine 1/2 complète et huile olive…c’était croustillant et vraiment très bon ..
Merci pour le retour 🙂
quel délice ces empanadas, merci du partage, bisous