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Accueil » Toutes les recettes » Encornets au chorizo

Encornets au chorizo

10 juillet 2020

Encornets au chorizo, la recette légère - la cerise sur le maillot

Encornets au chorizo – la cerise sur le maillot

La cuisine c’est une autre façon de voyager, de se mettre (ou se remettre) dans l’ambiance des vacances et nous aimons beaucoup aller prendre l’air du côté de l’Espagne.

Voilà le pourquoi de mes envies de cuisine ibérique… Pour la recette, c’est très simple, des encornets, du chorizo et de la tomate… on picore ça à l’apéro ou on le sert carrément en plat avec du riz par exemple. Sinon, vous pouvez enchaîner sur un risotto comme une paella !

J’ai acheté les encornets entiers chez mon poissonnier et je me faisais toute une montagne de les préparer, alors j’ai filé sur Youtube regarder comment dépiauter la bête et en fait c’est très facile, j’étais même assez fière de moi. Cela dit, si vous ne sentez pas cette étape, achetez les blancs d’encornets déjà préparés frais voire surgelés.

La recette

Encornets au chorizo, la recette légère - la cerise sur le maillot
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Encornets au chorizo

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Préparation des encornets si entiers 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de blancs d’encornets 800g environ si entiers
  • 100 g de chorizo fort ou doux selon les goûts
  • 1 petite boîte de 400g de tomates concassées
  • 1 verre (environ 15cde vin blanc sec
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • sel

Préparation

  • Enlever la peau du chorizo, le couper en morceaux et le faire revenir à la poêle à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Mettre les morceaux sur du papier absorbant. Le but est de se débarrasser d’un maximum de graisse.
  • Pendant ce temps, préparer les encornets. Comme je vous l’ai dit, j’ai regardé un tuto sur youtube avant de me lancer (voir lien sous la recette). Je n’ai gardé que le corps que j’ai coupé en lamelles d’environ 1 cm de large.
  • Peler et émincer l’ail.
  • Jeter la graisse de la poêle qui a servi à faire revenir le chorizo mais ne pas l’essuyer. Y mettre les encornets et les faire revenir à feu vif pendant 1 minute en remuant. Ajouter l’ail et le persil, saler et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Retirer les encornets de la poêle, verser le vin blanc et le laisser évaporer 1 minute sur feu vif. Ajouter la tomate concassée et les morceaux de chorizo. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les encornets dans la préparation, laisser encore mijoter 2 minutes et servir.

Voir le tuto youtube pour la préparation des encornets : https://www.youtube.com/watch?v=ycRgkI8ykP4

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6 commentaires / classé dans : apéro, avec de la viande, avec du poisson, dîner d'été, dîner d'hiver, express, plats, recettes, super pas cher, super rapide, super simple
Tagged: apero, apéro estival, chorizo, chorizo été, newsletter, plat mijoté, tomates

Commentaires

  1. Anne dit

    22 octobre 2018 à 20 h 55 min

    Des encornets au marché de Pornichet hier et hop la recette de la cerise que j’avais repérée il y a quelque temps. Verdict familial: excellent, le wok est vide et propre. Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      22 octobre 2018 à 22 h 54 min

      Quelle efficacité ! Merci pour ces commentaires toniques et enthousiastes ! Bonne soirée…

      Répondre
  2. Martine Le Gall dit

    4 mars 2019 à 23 h 15 min

    Je laisse mijoter les encornets 1h30. Plus ils ont mijotés, meilleurs ils sont !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      5 mars 2019 à 8 h 26 min

      Merci pour le conseil ! La prochaine fois, je m’y mets plus tôt et je laisse mijoter 🙂

      Répondre
  3. Griffiths dit

    18 mai 2019 à 13 h 37 min

    Je viens de faire votre recette un délice!!!! Petit tuyau du poissonnier : faire le plat la veille le plat n’en est que meilleur le lendemain!
    Bonne journée et merci pour votre blog

    Répondre
    • Stéphanie dit

      18 mai 2019 à 17 h 07 min

      Super et merci pour le tuyau !
      Bon week-end !

      Répondre

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