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Endives braisées à la muscade
Cette recette est plus une idée d’accompagnement qu’une recette à proprement parler car il n’y a presque rien à faire.
L’endive est l’accompagnement hivernal parfait car très peu calorique et vite préparé mais bon évidemment il peut soulever quelques protestations. Je les ai servies avec des cuisses de poulet à la moutarde au miel, c’était parfait mais pour le reste de la famille, j’avais prévu la carte « peace and love », à savoir de la purée !
La recette
Préparation : 5mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 endives
- 3 cuillères à café de sucre roux
- 2 cuillères à café de muscade moulue
- sel
- poivre
Préparation :
Couper la base des endives sur 2 cm et enlever les feuilles abîmées. Les couper en 4 dans le sens de la longueur et enlever le cœur un peu dur qui donne l’amertume.
Dans une poêle non adhésive, déposer les quarts d’endives les uns à côté des autres, arroser d’un demi verre d’eau, saupoudrer sucre et noix de muscade, saler, poivrer et mettre à cuire à feu moyen à couvert pendant 10 minutes. Surveiller la cuisson et ajouter un peu d’eau si besoin. Le but est de faire confire les endives. Enlever le couvercle et prolonger la cuisson de 5 minutes de façon à ce que l’eau s’évapore et qu’elles dorent un peu.