La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • apéro
          • déjeuner
          • brunch
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook multi
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • Des recettes avec des épinards

          Des recettes avec des épinards
        • Des recettes avec des pommes

          Des recettes avec des pommes
        • Des recettes avec du canard

          Des recettes avec du canard
        • des recettes de boulettes

          des recettes de boulettes
        • Je mange quoi en février

          Je mange quoi en février
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
  • la cerise ♡
    • des adresses à Bordeaux et alentours
    • des évènements gourmands
    • faire du shopping
    • voyager
    • des blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
  • Recherche
        • Recherche avancée

          • J'ai envie de

          • de préférence

          • et en plus

  • newsletter

You are here: Home / recettes / Bouillon minute cabillaud et fleurettes au miso

Bouillon minute cabillaud et fleurettes au miso

12 mars 2017

Voici une recette du placard (ou plutôt du congélateur devrais-je dire) que j’ai improvisée un soir de semaine et franchement le rapport plaisir / temps passé mérite de la noter dans ses tablettes.

Du cabillaud, des fleurettes de chou-fleur et brocoli, quelques herbes thaï, le tout cuit dans un bouillon miso réalisé en 10 secondes avec le cube miso de Danival (que l’on trouve à la Biocoop notamment) et agrémenté de vermicelle de riz et voilà un plat complet et léger.

On peut évidemment réaliser cette recette avec les mêmes ingrédients frais mais j’avoue que j’aime avoir quelques basiques pour improviser ce genre de petit plat sans courir faire les courses !

Bouillon minute cabillaud et fleurettes au miso

Bouillon minute cabillaud et fleurettes au miso

La recette

Préparation : 5 mn ⎜ Cuisson : 10mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200g de cabillaud frais ou surgelé
  • 600g de fleurettes de brocoli et chou-fleur
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon miso
  • 100g de vermicelle de riz (celui des bo bun)
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard

Préparation :

Porter l’eau à ébullition avec les 2 cubes de bouillon miso.

Mettre les pavés de cabillaud dans le bouillon. Si vous pouvez, les couper préalablement en 2.

Ramener le bouillon à ébullition. Ajouter les fleurettes de chou fleur et de brocoli.

Quand le mélange est de nouveau à ébullition, ajouter les herbes thaï et le vermicelle de riz. Cuire 4 minutes à frémissement en remuant régulièrement.

Répartir dans des bols et servir.

Bouillon minute cabillaud et fleurettes au miso

Bouillon minute cabillaud et fleurettes au miso

print
Enregistrer
Partagez
0 Partages
  

Leave a Comment / classé dans : avec du poisson, dîner d'hiver, recettes, sans gluten, saveurs asiatiques, soupes, super rapide, super simple
Tagged: cabillaud, chou, saveurs d'Asie, soupe

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
c'est pêché
cadeau
condiment
conseils
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
électroménager
endroits
enfant-compatible
entrées
épicerie
express
goûter
gratins
grillade
Kcook multi de Kenwood
la cerise ❤️
les entrées
livres de cuisine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
sélection de Noël
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
ustensiles
utile et agréable
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

recherche avancée
  • J'ai envie de

  • de préférence

  • et en plus

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mon premier livre en librairie

Des recettes inédites, les meilleures recettes du blog avec des petits trucs en plus, des conseils pour réussir son rééquilibrage alimentaire dans la joie !

Agenda gourmand

  • Bordeaux fête le chocolat - Bordeaux le 8 février 2019 - la cerise sur le maillot
    Bordeaux fête le chocolat
    • 08/02/2019 - 17/02/2019
    • Bordeaux
  • Label assiette avec Anne Fourcade
    Label assiette avec Anne Fourcade
    • 19/02/2019
    • Bordeaux
  • Journées Techniques Vigne et Vin Bio - 21-22 février 2019 - Libourne
    Journées Techniques Vigne et Vin Bio
    • 21/02/2019 - 22/02/2019
    • Montagne
  • Voir tous les évènements

recevoir les recettes par mail


suivre la cerise

  • 4,384 Fans
  • 1,676 Followers
  • 12,557 Followers
  • 1,962 Followers

Encore des idées

Buddha Bowl au boulgour, légumes d’hiver et houmou...
Soupe de cresson et poireaux à la cardamome et cur...
Velouté poireaux-pomme de terre
Soupe de romanesco, poireau et topinambours au qui...
Ma soupe thaï poulet-coco super rapide
Velouté patate douce, carottes et curcuma

Articles récents

  • Muffins aux pralines roses
  • le Kcook multi de Kenwood, mon commis qui ne râle jamais
  • Des recettes avec des épinards
  • Des recettes avec des pommes

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok