Voici une recette du placard (ou plutôt du congélateur devrais-je dire) que j’ai improvisée un soir de semaine et franchement le rapport plaisir / temps passé mérite de la noter dans ses tablettes.
Du cabillaud, des fleurettes de chou-fleur et brocoli, quelques herbes thaï, le tout cuit dans un bouillon miso réalisé en 10 secondes avec le cube miso de Danival (que l’on trouve à la Biocoop notamment) et agrémenté de vermicelle de riz et voilà un plat complet et léger.
On peut évidemment réaliser cette recette avec les mêmes ingrédients frais mais j’avoue que j’aime avoir quelques basiques pour improviser ce genre de petit plat sans courir faire les courses !
Bouillon minute cabillaud et fleurettes au miso
La recette
Préparation : 5 mn ⎜ Cuisson : 10mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de cabillaud frais ou surgelé
- 600g de fleurettes de brocoli et chou-fleur
- 1 litre d’eau
- 2 cubes de bouillon miso
- 100g de vermicelle de riz (celui des bo bun)
- 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
Préparation :
Porter l’eau à ébullition avec les 2 cubes de bouillon miso.
Mettre les pavés de cabillaud dans le bouillon. Si vous pouvez, les couper préalablement en 2.
Ramener le bouillon à ébullition. Ajouter les fleurettes de chou fleur et de brocoli.
Quand le mélange est de nouveau à ébullition, ajouter les herbes thaï et le vermicelle de riz. Cuire 4 minutes à frémissement en remuant régulièrement.
Répartir dans des bols et servir.
Bouillon minute cabillaud et fleurettes au miso
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