Quiche au thon

Quiche au thon - recette tarte salée - la cerise sur le maillot
Quiche au thon – recette tarte salée – la cerise sur le maillot
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Petite variation autour de la quiche

Le soir, parfois je me contente d’un bon bol de soupe mais inutile de vous dire que la smala ne se contente pas d’un repas aussi frugal. La solution ? Le plat minute qui transforme votre dîner soupe à la grimace en dîner soupe + quiche et tout le monde est content.

Allez hop la petite recette si simple que la smala peut la faire elle-même d’ailleurs 😉

La recette de la quiche au thon

Quiche au thon - recette tarte salée - la cerise sur le maillot
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Quiche au thon

Une recette de quiche au thon, simple et rapide, parfaite pour un dîner rapide, à accompagner d'une salade ou d'une soupe.
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 3 oeufs
  • 2 boîtes de thon de 140g bien égoutté
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée fraiche ou surgelée
  • sel
  • moulin 5 baies
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la précuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le coulis de tomate.
  • Ajouter le thon émietté et la ciboulette à cette préparation, mélanger, saler, mettre 4 tours de moulin 5 baies et verser sur le fond de pâte précuit. Replier les bords de pâte vers l’intérieur de la quiche pour un aspect rustique.
  • Enfourner pendant environ 30 minutes. Surveiller la cuisson, la quiche doit être dorée dessus.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 320kcal | Glucides: 21g | Protéines: 21g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 44mg | Fer: 3mg
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6 commentaires

  1. Bonjour Stéphanie et encore merci pour votre blog, depuis quelques mois plus de soucis pour savoir quoi manger et liste de course en plus tout simplement « génial ».
    Sur cette recette je ne vois pas les calories par personne.
    Je rééquilibre mon alimentation et fait attention ….

    1. Bonjour Béatrice,
      merci pour votre petit mot.
      Le calcul de calories se fait automatiquement d’après la liste des ingrédients mais il faut que j’active la fonction, ce que j’avais oublié de faire. Oubli réparé.
      Bonne journée

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