Tartine de printemps, avocat-radis-fèves

Tartine de printemps, avocat-radis-fèves - avocado toast - la cerise sur le maillot
Tartine de printemps, avocat-radis-fèves – avocado toast – la cerise sur le maillot

La tartine c’est l’alternative estivale à la tarte salée, en plus frais, plus rapide à préparer et souvent plus léger.

C’est parfait pour le déjeuner avec une salade par exemple ou pour un dîner léger.

Voici ma version printanière de l’avocado toast, une tartine mariant le croquant des radis et des fèves à la douceur de l’avocat. Je l’ai préparée avec mon pain semi-complet aux graines mais un bon pain de votre boulangerie préférée fera l’affaire.

La recette

Tartine de printemps, avocat-radis-fèves - avocado toast - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Tartine de printemps, avocat-radis-fèves

Testez ma version printanière de l'avocado toast, une tartine mariant le croquant des radis et des fèves à la douceur de l’avocat.
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 minute
Temps total 11 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain aux graines ou de campagne
  • 2 avocats
  • 1/2 citron
  • 8 radis roses
  • 40 fèves fraiches
  • huile d’olive
  • graines de sésame noir
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • Blanchir les fèves fraichement décortiquées 1 minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter, les rafraichir sous un jet d’eau froide, les laisser égoutter.
  • Laver les radis, les couper en rondelles.
  • Ecraser la chair des avocats à la fourchette, avec le jus de citron et le cumin.
  • Toaster le pain.
  • Répartir la purée d’avocat sur les tranches de pain. Planter les rondelles de radis et les fèves dans l’avocat. Arroser chaque tartine d’un filet d’huile d’olive, mettre une pincée de fleur de sel, un tour de poivre du moulin et quelques graines de sésame noir. C’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 340kcal | Glucides: 30g | Protéines: 7g | Matières grasses: 23g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 13mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 55mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Et avec ça je bois quoi ?
Un Sainte Marie des Crozes, Premiers pas sur la Lune 2018
C’est la sélection de Marie pour accompagner cette tartine.
Elle vous dit tout sur son blog
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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12 Commentaires

  1. Super recette, mangée juste comme ça pour un apéritif en amoureux.
    Bien fraîche et quand même assez complète pour qu’on ait plus faim après.
    J’adore tes recettes de tartines qui transforment clairement nos apéros.

  2. 5 stars
    Réalisée et dévorée ce soir avec fèves fraiches de ce matin et pain au levain, le tout accompagné d’une salade verte et asperges sauvages ramassées cet après midi (par trouvé les œufs de Pâques par contre) . Très printanière et à refaire!

  3. superbe recette que j’ai proposée en amuse bouche lors d’un apéritif, succès garanti et très facile à faire.
    merci beaucoup pour votre site, chaque semaine je teste quelques unes de vos recettes avec grand plaisir

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