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Feta rôtie pour salade estivale
Attention recette trop simple et trop bonne pour apporter une note savoureuse et ensoleillée à vos salades estivales et notamment la classique salade grecque tomates-concombre.
C’est vraiment tout bête, il suffit de mélanger des herbes et épices, d’en enrober la feta, de mettre au four et d’attendre… J’ai fait un mélange maison à base de sumac, sésame, thym et romarin ce qui est en gros la composition du zaatar, mélange d’épices libanaises que j’adore et avec lequel j’ai déjà concocté quelques recettes partagées ici.
Si vous n’avez pas tout ce qui est listé dans la recette, ce n’est pas forcément un problème et je vous invite à tenter l’expérience avec ce que vous avez et que vous aimez.
Voici ma version que j’ai coupée et parsemée encore tiède sur une salade de concombre et tomates, tout simplement…
La recette
Feta rôtie pour salade estivale
Imprimer Epingler Enregistrer la recetteIngrédients
- 200 g de feta
- 1 cuillère à café de sumac
- 2 cuillères à café de sésame blond ou 3cc de zaatar à la place du sumac et du sésame
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin ou 2cc d’herbes de Provence à la place du thym et du romarin
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Rincer et effeuiller le thym et le romarin. Les mélanger avec le sumac, le sésame et l’huile d’olive.
- Bien enrober la feta égouttée de cette préparation. La déposer dans un plat à four.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Réserver au frais ou découper encore tiède dans une salade.
Oh My God, comment c’est bon !!!
Un vrai cri du coeur 🙂
Une chouette idée cette feta rôtie…