Feuilletés épinards-saumon-feta

Feuilletés épinards-saumon-feta - la cerise sur le maillot
Feuilletés épinards-saumon-feta – la cerise sur le maillot

Des feuilletés gourmands à la carte

Dans la famille recette express, sympa et équilibrée, ces petits feuilletés n’ont pas à batailler pour gagner leur place ! D’une part, ils se préparent en quelques minutes, d’autre part le combo épinards, saumon, feta assure l’accord parfait légumes + plaisir et en plus on peut les préparer à la carte : végétarien sans saumon pour les uns, sans fromage pour les autres, la totale pour les gourmands dont je suis…

La recette des feuilletés au saumon, épinards et feta

Feuilletés épinards-saumon-feta - la cerise sur le maillot

Feuilletés épinards-saumon-feta

Des feuilletés qui se préparent en quelques minutes avec le combo épinards, saumon, feta qui assure l’accord parfait légumes + plaisir !
Option végétarienne : exit le saumon, on double la feta
Préparation 10 minutes
Cuisson 21 minutes
Temps total 31 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés en branche
  • 200 g de saumon sans peau ni arête frais ou surgelé préalablement décongelé
  • 80 g de feta faire l'impasse pour une version plus légère
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide ou végétale
  • 4 cuillères à café d’aneth frais ou surgelé ou 2 CS d'aneth sec
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante (en retirant auparavant la plaque du four).
  • Rincer les épinards, les cuire 1 minute à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’eau (ou 5 minutes à couvert avec des surgelés).
  • Saler, verser la crème et poursuivre la cuisson 1 minute (il ne doit plus rester de liquide).
  • Découper 4 cercles de 12cm dans la pâte (avec un emporte-pièce ou un bol), les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez étaler le reste de pâte pour faire 1 ou 2 petits feuilletés de plus ou le garder pour une préparation sucrée par exemple, des mini-tartes fines aux pommes).
  • Répartir les épinards au centre de chaque cercle de pâte.
  • Découper le saumon et la feta en dés et les parsemer sur les épinards.
  • Ramener les bords de la pâte vers l’intérieur.
  • Saupoudrer l’aneth et enfourner 20 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 510kcal | Glucides: 32g | Protéines: 20g | Matières grasses: 34g | Lipides saturés: 11g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 16g | Fibres: 3g | Vitamine C: 28mg | Vitamine D: 0.2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 493µg | Calcium: 215mg | Fer: 5mg
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