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Accueil » Toutes les recettes » Filet de poulet mariné au citron et aux épices

Filet de poulet mariné au citron et aux épices

5 octobre 2016

Filet de poulet mariné au citron et aux épices - la cerise sur le maillot

Filet de poulet mariné au citron et aux épices – la cerise sur le maillot

Ce plat est tellement simple que vos enfants peuvent le faire (l’occasion de déléguer?) et d’ailleurs c’est un plat qu’ils vont aimer ! Les miens adorent le poulet ainsi mariné car il est tendre et goûteux. Cette façon de préparer le poulet est très légère donc parfaite en phase de perte de poids mais aussi pour un dîner léger pour toute la famille. Je vous suggère de l’accompagner d’une purée de butternut et patate douce qui se marie à merveille avec. Vous trouverez la recette ici.

La recette

Filet de poulet mariné au citron et aux épices - la cerise sur le maillot
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Filet de poulet mariné au citron et aux épices

Préparation 5 min
Cuisson 45 min
Marinade (minimum) : 2 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • une pincée de muscade + curcuma + gingembre moulu + thym
  • sel

Préparation

  • Préparer la marinade : mélanger le jus du citron avec l’huile d’olive et les épices. Déposer les filets de poulet dedans en les enrobant bien de la marinade. Couvrir et laisser mariner au frais au moins 2h. Vous pouvez laisser votre poulet plus longtemps ce ne sera que meilleur.
  • Préchauffer le four à 120°c à chaleur traditionnelle (non tournante).
  • Mettre les filets et la marinade dans un petit plat à four, l’idéal étant que les filets soient assez serrés entre eux pour bien baigner dans la marinade, ils sècheront moins à la cuisson. Enfourner le plat.
  • Après 40 minutes de cuisson, passer en chaleur tournante et monter la température à 200°c. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires et finir éventuellement par 2 minutes de grill. Les filets doivent être bien dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
  • Pour aller plus vite, il est possible de les cuire à la poêle. Dans ce cas, les saisir rapidement pour les faire dorer, puis les laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en les retournant régulièrement.
  • Saler légèrement et servir avec une purée de butternut et patate douce par exemple ou avec un boulgour pilaf pour les gros appétits.
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Filet de poulet mariné au citron et aux épices - la cerise sur le maillot

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6 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, avec de la viande, dîner d'été, dîner d'hiver, plat, recettes, super simple
Tagged: citron, poulet, poulet été, volaille

Commentaires

  1. Guillaume thomas dit

    13 février 2021 à 16 h 44 min

    Peut on laisser la marinade plus 24h ?

    Merci d’avance et très belle recette

    Répondre
    • Stéphanie dit

      13 février 2021 à 21 h 40 min

      Je pense que c’est possible, la viande sera davantage cuite par le citron et plus goûteuse / moelleuse.
      Vous me direz ?

      Répondre
  2. Catherine dit

    30 décembre 2021 à 13 h 09 min

    5 stars
    Recette testée et approuvée après avoir laissé la viande mariner 3 heures. Démarrage de la cuisson à four froid, ce qui a aussi un impact sur la tendresse de la viande. Très bon ! Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      30 décembre 2021 à 16 h 50 min

      Merci beaucoup pour ce retour et vos astuces 🙂

      Répondre
  3. Cathy dit

    2 juin 2022 à 9 h 48 min

    Délicieux et tre rapide à préparer merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      2 juin 2022 à 12 h 19 min

      Merci Cathy 🙂

      Répondre

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