
Filet mignon de porc à l’ananas – la cerise sur le maillot
Ce porc à l’ananas est un plat rapide, gourmand, relativement raisonnable (le filet mignon étant le morceau le plus maigre) et surtout très très bon.
J’avoue qu’en posant le plat sur la table, je savais que je m’exposais à quelques objections notamment de la part des enfants moyennement portés sur le sucré-salé.
Hé bien, je peux dire fièrement que ce plat a convaincu les plus sceptiques et que les voir saucer avec gourmandise était une petite victoire. Du coup, je vous donne la recette et vous invite à l’expérimenter sur des palais difficiles…
La recette rapide du porc à l’ananas
Filet mignon de porc à l’ananas
Ingrédients
- 400 g de filet mignon
- 1 petite boîte d’ananas au sirop 200g
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de farine
- 5 cl de sauce soja salée
- 10 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe du sirop de l’ananas en conserve
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
Préparation
- Couper le filet mignon en cubes.
- Peler et émincer finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Les mettre dans une grande sauteuse avec l’huile et faire revenir le tout 1 minute à feu vif en remuant.
- Ajouter les cubes de filet mignon et cuire 3 minutes à feu vif toujours en remuant.
- Ajouter la farine et poursuivre 1 minute sans cesser de remuer.
- Verser la sauce soja, l’eau et le sirop d’ananas. Cuire 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
- Ajouter les tranches d’ananas coupées en morceaux et finir par 2 minutes de cuisson à feu doux.
- Servir avec du riz basmati cuit pendant que le plat mijote.
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Voilà qui est bien alléchant !