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Filets de maquereaux soja-sésame en papillote
Recette express et savoureuse pour soir pressé
Recette minute et économique car le maquereau est un poisson vraiment pas cher et pourtant bourré de qualités car il est très riche en omégas 3.
Ce plat est très rapide à préparer et fera un parfait déjeuner léger et complet en l’accompagnant d’un simple riz basmati parsemé de graines de sésame.
La recette des filets de maquereaux soja-sésame en papillote
Filets de maquereaux soja-sésame en papillote
Recette minute et économique car le maquereau est un poisson vraiment pas cher et pourtant bourré de qualités car très riche en omégas 3.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 filets de maquereaux levés par le poissonnier ôter les arêtes si possible
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 carottes
- 2 cm de gingembre frais râpé ou à défaut en poudre
- graines de sésame
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Eplucher les carottes et avec l’économe faîtes des lamelles de carottes type tagliatelles.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer 2 filets de maquereaux en les faisant se chevaucher légèrement, l’un peau vers le haut, l’autre peau vers le bas. Verser la cuillère à soupe de sauce soja, déposer les tagliatelles de carottes, parsemer de gingembre et de graines de sésame. Plier la feuille de papier sulfurisé de façon à fermer la papillote (un peu comme un papier cadeau).
- Procéder de la même façon pour les 3 autres papillotes.
- Enfourner sur la plaque du four à mi-hauteur pendant 15 minutes.
- Servir avec du riz basmati et si vraiment vous aimez beaucoup le sésame, ajouter sur le poisson quelques gouttes d’huile de sésame.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 266kcal | Glucides: 4g | Protéines: 32g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 1g | Vitamine C: 5mg | Vitamine D: 14µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 58mg | Fer: 2mg
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Merci pour cette recette. Pensez vous qu’on obtiendra la même cuisson avec une cocotte fermée ? Merci pour votre retour de chef expert 🙂
Bonjour, la cuisson sera forcément différente et le papier cuisson risque attacher au fond de la cocotte. En revanche ça se tente à la vapeur.
Testé ce soir ! Simple, rapide et délicieux… Merci beaucoup pour vos recettes !
Merci à vous pour ce gentil commentaire 🙂