Recette minute et économique car le maquereau est un poisson vraiment pas cher et pourtant bourré de qualités car il est très riche en omégas 3.
Ce plat est très rapide à préparer et fera un parfait déjeuner léger et complet en l’accompagnant d’un simple riz basmati parsemé de graines de sésame.
Filets de maquereaux soja-sésame en papillote
La recette
Préparation : 10mn ⎜ Cuisson : 15mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 filets de maquereaux levés par le poissonnier (ôter les arêtes si possible)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 carottes
- 2cm de gingembre frais râpé ou à défaut en poudre
- graines de sésame
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Eplucher les carottes et avec l’économe faîtes des lamelles de carottes type tagliatelles.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer 2 filets de maquereaux en les faisant se chevaucher légèrement, l’un peau vers le haut, l’autre peau vers le bas. Verser la cuillère à soupe de sauce soja, déposer les tagliatelles de carottes, parsemer de gingembre et de graines de sésame. Plier la feuille de papier sulfurisé de façon à fermer la papillote (un peu comme un papier cadeau).
Procéder de la même façon pour les 3 autres papillotes.
Enfourner sur la plaque du four à mi-hauteur pendant 15 minutes.
Servir avec du riz basmati et si vraiment vous aimez beaucoup le sésame, ajouter sur le poisson quelques gouttes d’huile de sésame.
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