Fish tacos, les tacos au poisson californiens

Fish tacos, les tacos au poisson californiens - la cerise sur le maillot
Fish tacos, les tacos au poisson californiens – la cerise sur le maillot

De mon voyage en Californie, j’ai ramené de jolis souvenirs mais aussi, voyage des papilles oblige, des coups de cœur culinaires.

La cuisine californienne est très influencée par son voisin mexicain et on trouve des restaurants à tacos, des taquerias, à tous les coins de rue. Souvent tenus par des Mexicains, ces restaurants proposent même parfois la carte uniquement en Espagnol, ma LV2, rarement pratiquée mais qui curieusement, à la lecture d’un menu, me revient comme par magie.

Bref pas perdue et même plutôt régalée dans ces taquerias. Les tacos au poisson sont ceux que j’ai préférés. C’est frais, léger, savoureux, gourmand… Alors pour retrouver le goût des vacances, j’en ai refait à la maison en mixant mes souvenirs et mes envies.

Voici une recette de fish tacos à la Californienne avec de la daurade marinée, de l’avocat (on ne peut pas cuisiner Californien sans avocat), du maïs et du chou rouge pour la couleur et le croquant.

La recette

Fish tacos, les tacos au poisson californiens - la cerise sur le maillot

Fish tacos, les tacos au poisson californiens

Une recette de fish tacos, tacos de poisson à la Californienne avec de la daurade marinée, de l’avocat du maïs et du chou rouge.
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Marinade 30 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tortillas
  • 500 g de filet de daurade sans peau ni arêtes
  • 1 avocat
  • 100 g de maïs en conserve
  • 50 g de chou rouge
  • 50 g de salade verte type iceberg
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de paprika moulu
  • Sauce pimentée facultatif
  • Sel
  • Poivre
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Préparation

  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Presser les citrons verts. Réserver l’équivalent d’une cuillère à soupe pour l’avocat.
  • Mélanger le jus des citrons avec l’huile d’olive, le cumin, le paprika, la coriandre et l’oignon rouge émincé.
  • Couper les filets de daurade en gros dés.
  • Mettre le poisson dans la marinade, saler, poivrer, bien mélanger et réserver au frais 30 minutes.
  • Laver la salade.
  • Couper l’avocat en 2, retirer peau et noyau, puis couper la chair en dés. Verser le jus de citron vert réservé, mélanger délicatement.
  • Laver et émincer le chou rouge.
  • Égoutter le maïs.
  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Mettre le poisson et sa marinade bien étalé dans un plat à four.
  • Passer le four en grill et enfourner pendant 5 minutes à mi-hauteur.
  • Pendant ce temps faire tiédir les tortillas.
  • Sortir le poisson du four.
  • Garnir les tortillas dans cet ordre : salade, poisson, avocat, chou rouge, maïs. Proposer la sauce pimentée pour les amateurs de saveurs piquantes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 411kcal | Glucides: 33g | Protéines: 31g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 7g | Vitamine C: 28mg | Vitamine D: 4µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 25µg | Calcium: 89mg | Fer: 3mg
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