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Accueil » Toutes les recettes » Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait)

Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait)

18 mars 2019

Mini-flans de chou-fleur au curry - la cerise sur le maillot

Mini-flans de chou-fleur au curry – la cerise sur le maillot

 

L’hiver touche à sa fin et je pense avoir fait le tour des choux. Alors avant de leur dire bye-bye, voici ma version kids friendly, garantie testée et approuvée.

Cette préparation est rapide, et j’ai remplacé le lait par du lait de coco qui adoucit bien le goût du chou et du coup cette recette est sans lactose.

Vous pouvez les servir en plat principal avec une salade, une soupe… ou en accompagnement. Ils marchent aussi très bien pour un brunch !

La recette des flans de chou-fleur au curry

Mini-flans de chou-fleur au curry - la cerise sur le maillot
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5 de 6 évaluations

Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait)

Une recette de mini flans de chou-fleur au curry, un plat végétarien facile et rapide et une version sans lactose avec du lait de coco.
Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Temps total 45 min
Pour 8 petits flans

Ingrédients

  • 600 g de fleurettes de chou-fleur fraiches ou surgelées
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 cuillères à café de curry en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Faire cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur 8 minutes pour du chou-fleur frais, 10 minutes pour des fleurettes surgelées.
  • Mettre les fleurettes cuites dans le robot mixeur avec le reste des ingrédients et mixer le tout.
  • Verser cette préparation dans des moules à muffins beurrés (ou non si moules en silicone) et enfourner 30 minutes. C’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 57kcal | Glucides: 4g | Protéines: 4g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 36mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 32mg | Fer: 1mg
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13 commentaires / classé dans : accompagnement, automne, brunch, dîner d'hiver, enfant-compatible, entrée, entrée, été, express, hiver, printemps, recettes, sans gluten, super léger, super pas cher, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: brunch, chou, coco, curry, newsletter, oeuf, plat super léger, végétarien

Commentaires

  1. Sophie's Way dit

    23 avril 2018 à 9 h 27 min

    J’ai un gros chou fleur qui m’attends à la maison, c’est une super idée de recette 😀 Merci !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      23 avril 2018 à 9 h 55 min

      Merci merci ! En plus c’est très facile et très vite fait 🙂

      Répondre
  2. Guillaume dit

    3 janvier 2019 à 18 h 47 min

    5 stars
    Bonjour et merci pour la recette ! (tout le monde a beaucoup aimé)
    Pour ma prochaine tentative, je me pose quelques questions :
    – avez-vous déjà testé des « variantes » qui incluraient du thon ou du saumon ?
    – l’utilisation d’un grand moule vous semble-t-elle préjudiciable pour le résultat ?

    Cordialement

    Répondre
    • Stéphanie dit

      3 janvier 2019 à 21 h 35 min

      Bonsoir, oui j’ai déjà testé en version mini quiche sans pâte, vous trouverez la recette sur le blog d’ailleurs. Pour ce qui est de la cuisson dans un grand moule, je crains que la cuisson ne soit pas homogène et que le service soit compliqué ou peu présentable mais ça se tente. Vous me direz si vous tentez ?

      Répondre
      • Guillaume dit

        3 janvier 2019 à 23 h 19 min

        Merci !

        J’avais vu la recette « mini quiches ».
        Ce qui m’intéresse plus précisément, c’est d’utiliser la base « paléo » de votre recette des flans de chou-fleur (chou-fleur + oeufs + lait de coco) et d’essayer de varier autour… (farine de coco ou sarrasin, thon ou saumon ou viande…)

        Je vous tiens au courant !

        Répondre
  3. Chloé dit

    2 avril 2020 à 20 h 56 min

    5 stars
    Bonsoir, merci pour cette recette que j’ai fais ce soir avec une salade verte et c’était très bon! Par contre c’est resté collé dans les moules en silicone…faut il huiler les moules en silicone, ou mettre un peu d’huile dans la préparation ? On a mangé à la cuillère dans les moules et c’était super bon!!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      3 avril 2020 à 10 h 37 min

      Bonjour, les miens n’avaient pas accroché mais il y a peut-être différents silicones.
      Il faudra peut-être huiler la prochaine fois du coup.
      En tous cas, ravie que la recette vous plaise 🙂

      Répondre
  4. Corinne dit

    1 novembre 2021 à 15 h 15 min

    5 stars
    Des petits flans tous mignons et délicieux.
    Je n’avais qu’un moule pour six muffins, j’ai mis le reste de la préparation dans un petit plat beurré : moins joli mais tout aussi bon. Pas de problème pour le service.
    Peut-être que tout dans un grand moule cela peut fonctionner.
    Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      1 novembre 2021 à 17 h 18 min

      C’est vrai que ça marche aussi en grand format mais j’ai remarqué que dès que c’est petit ça passe mieux, je dispose la chose sur une assiette avec une salade ou un bol de soupe et c’est la fête.

      Répondre
  5. Lyne dit

    3 novembre 2021 à 21 h 03 min

    5 stars
    Un vrai délice.
    Un petit goût suptil avec le curry.
    Je me suis régalée
    Je garde la recette précieusement
    Merci pour toutes vos bonnes recettes

    Répondre
    • Stéphanie dit

      4 novembre 2021 à 10 h 02 min

      Merci beaucoup Lyne pour ce retour gourmand 🙂

      Répondre
  6. Catherine dit

    24 février 2022 à 14 h 19 min

    Merci pour la recette, petits et grands se sont régalés hier soir. Encore une bonne idée pour camoufler les légumes !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      24 février 2022 à 18 h 46 min

      Merci beaucoup Catherine pour ce commentaire et oui il en faut de la ruse pour faire manger des légumes aux enfants (et pas seulement les enfants d’ailleurs)

      Répondre

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