
Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait)
L’hiver touche à sa fin et je pense avoir fait le tour des choux. Alors avant de leur dire bye-bye, voici ma version kids friendly, garantie testée et approuvée.
Cette préparation est rapide, et j’ai remplacé le lait par du lait de coco qui adoucit bien le goût du chou et du coup cette recette est sans lactose.
Vous pouvez les servir en plat principal avec une salade, une soupe… ou en accompagnement. Ils marchent aussi très bien pour un brunch !
La recette
Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait)
Un plat végétarien facile et rapide et une version sans lactose avec du lait de coco.
Pour 8 petits flans
Ingrédients
- 600 g de fleurettes de chou-fleur fraiches ou surgelées
- 4 œufs
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à café de curry en poudre
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Faire cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur 8 minutes pour du chou-fleur frais, 10 minutes pour des fleurettes surgelées.
- Mettre les fleurettes cuites dans le robot mixeur avec le reste des ingrédients et mixer le tout.
- Verser cette préparation dans des moules à muffins beurrés (ou non si moules en silicone) et enfourner 30 minutes. C’est prêt !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 98kcal | Glucides: 4g | Protéines: 5g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 1g | Vitamine C: 30mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 10µg | Calcium: 33mg | Fer: 2mg
J’ai un gros chou fleur qui m’attends à la maison, c’est une super idée de recette 😀 Merci !
Merci merci ! En plus c’est très facile et très vite fait 🙂
Bonjour et merci pour la recette ! (tout le monde a beaucoup aimé)
Pour ma prochaine tentative, je me pose quelques questions :
– avez-vous déjà testé des “variantes” qui incluraient du thon ou du saumon ?
– l’utilisation d’un grand moule vous semble-t-elle préjudiciable pour le résultat ?
Cordialement
Bonsoir, oui j’ai déjà testé en version mini quiche sans pâte, vous trouverez la recette sur le blog d’ailleurs. Pour ce qui est de la cuisson dans un grand moule, je crains que la cuisson ne soit pas homogène et que le service soit compliqué ou peu présentable mais ça se tente. Vous me direz si vous tentez ?
Merci !
J’avais vu la recette “mini quiches”.
Ce qui m’intéresse plus précisément, c’est d’utiliser la base “paléo” de votre recette des flans de chou-fleur (chou-fleur + oeufs + lait de coco) et d’essayer de varier autour… (farine de coco ou sarrasin, thon ou saumon ou viande…)
Je vous tiens au courant !
Bonsoir, merci pour cette recette que j’ai fais ce soir avec une salade verte et c’était très bon! Par contre c’est resté collé dans les moules en silicone…faut il huiler les moules en silicone, ou mettre un peu d’huile dans la préparation ? On a mangé à la cuillère dans les moules et c’était super bon!!
Bonjour, les miens n’avaient pas accroché mais il y a peut-être différents silicones.
Il faudra peut-être huiler la prochaine fois du coup.
En tous cas, ravie que la recette vous plaise 🙂