Galettes de betterave moelleuses et croustillantes

Galettes de betterave moelleuses et croustillantes - la cerise sur le maillot
Galettes de betterave moelleuses et croustillantes – la cerise sur le maillot

Vous avez des enfants réfractaires à la betterave, voici peut-être la recette pour leur en faire en manger dans la joie !

Avec sa ressemblance non fortuite avec la pomme paillasson qui en fera un accompagnement sympa ou même une alternative au steak pour un burger végétarien, je pense que cette petite recette, simple et super rapide par dessus le marché, va devenir un classique de la maison.

Voici la recette, vous m’en direz des nouvelles !

La recette

Galettes de betterave moelleuses et croustillantes - la cerise sur le maillot

Galettes de betterave moelleuses et croustillantes

Une recette végétarienne facile et rapide pour un accompagnement sympa ou même une alternative au steak pour un burger végétarien.
Recette pour environ 12 galettes
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de betterave crue
  • 2 oignons rouges
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°c.
  • Eplucher les betteraves et les oignons. Les râper à l’aide d’un robot.
  • Verser les légumes râpés dans un saladier, ajouter les œufs, la farine, sel, poivre et curry. Bien mélanger.
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • Former avec les mains 12 petites galettes et les déposer dessus.
  • Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 103kcal | Glucides: 16g | Protéines: 5g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 4g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 37mg | Fer: 2mg
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10 Commentaires

  1. Bonsoir !
    Testé ce soir. Moi qui aime la betterave mais qui n’ai pas l’habitude de les manger « crues » et chaudes, j’ai bien aimé ces galettes qui changent un peu des betteraves cuites en salade. Mais mon compagnon, qui n’est pas fan des betteraves, a moyennement aimé.
    Comme je m’en doutais, j’avais prévu une sauce froide au fromage blanc (+ coriandre surgelée + huile d’olive + jus de citron vert + sel/poivre). Ca se marie très bien avec ces galettes, et le contraste chaud/froid est très bon.
    Bref, dans tous les cas, n’hésitez pas à faire ces galettes qui sont très faciles et rapides à préparer, et qui sont parfaites pour un repas du soir léger après une soupe !
    Claire B

  2. Bonjour, est-ce que ça marche tout bêtement avec des betteraves achetées dans le commerce sous vide (donc cuite ?)

    Merci de votre réponse et bravo pour votre blog

    1. Merci Sophie pour ce commentaire sympathique ! A vrai dire je n’ai pas essayé et je crains qu’elles soient trop molles pour être râpées. Si vous tentez, vous me direz si c’était bon ?

      1. Oui c’est ce que je pense aussi.. j’ai peur que ça se transforme en purée.
        Tant pis, je me rabats sur un velouté de betterave au chèvre.. et surtout bien frais avec cette chaleur 😉

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