Galettes de betterave moelleuses et croustillantes
Vous avez des enfants réfractaires à la betterave, voici peut-être la recette pour leur en faire en manger dans la joie !
Avec sa ressemblance non fortuite avec la pomme paillasson qui en fera un accompagnement sympa ou même une alternative au steak pour un burger végétarien, je pense que cette petite recette, simple et super rapide par dessus le marché, va devenir un classique de la maison.
Voici la recette, vous m’en direz des nouvelles !
La recette
Galettes de betterave moelleuses et croustillantes
Une recette végétarienne facile et rapide pour un accompagnement sympa ou même une alternative au steak pour un burger végétarien.Recette pour environ 12 galettes
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de betterave crue
- 2 oignons rouges
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°c.
- Eplucher les betteraves et les oignons. Les râper à l’aide d’un robot.
- Verser les légumes râpés dans un saladier, ajouter les œufs, la farine, sel, poivre et curry. Bien mélanger.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Former avec les mains 12 petites galettes et les déposer dessus.
- Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 103kcal | Glucides: 16g | Protéines: 5g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 4g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 37mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Bonsoir !
Testé ce soir. Moi qui aime la betterave mais qui n’ai pas l’habitude de les manger « crues » et chaudes, j’ai bien aimé ces galettes qui changent un peu des betteraves cuites en salade. Mais mon compagnon, qui n’est pas fan des betteraves, a moyennement aimé.
Comme je m’en doutais, j’avais prévu une sauce froide au fromage blanc (+ coriandre surgelée + huile d’olive + jus de citron vert + sel/poivre). Ca se marie très bien avec ces galettes, et le contraste chaud/froid est très bon.
Bref, dans tous les cas, n’hésitez pas à faire ces galettes qui sont très faciles et rapides à préparer, et qui sont parfaites pour un repas du soir léger après une soupe !
Claire B
Merci pour le retour et les idées d’accompagnement, ça fait envie !
Bonjour, est-ce que ça marche tout bêtement avec des betteraves achetées dans le commerce sous vide (donc cuite ?)
Merci de votre réponse et bravo pour votre blog
Merci Sophie pour ce commentaire sympathique ! A vrai dire je n’ai pas essayé et je crains qu’elles soient trop molles pour être râpées. Si vous tentez, vous me direz si c’était bon ?
Oui c’est ce que je pense aussi.. j’ai peur que ça se transforme en purée.
Tant pis, je me rabats sur un velouté de betterave au chèvre.. et surtout bien frais avec cette chaleur 😉
Ce sera sûrement très bon 🙂
C’est une jolie idée de recette, moi qui aime beaucoup la betterave ! 🙂
oui moi aussi ! Joli ton blog 🙂
C’est génial ça !
Galettes de betteraves. Je dois dire que c’est une façon originale de déguster la betterave. Belle journée