La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • apéro
          • déjeuner
          • brunch
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook multi
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • Des recettes avec des épinards

          Des recettes avec des épinards
        • Des recettes avec des pommes

          Des recettes avec des pommes
        • Des recettes avec du canard

          Des recettes avec du canard
        • des recettes de boulettes

          des recettes de boulettes
        • Je mange quoi en février

          Je mange quoi en février
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
  • la cerise ♡
    • des adresses à Bordeaux et alentours
    • des évènements gourmands
    • faire du shopping
    • voyager
    • des blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
  • Recherche
        • Recherche avancée

          • J'ai envie de

          • de préférence

          • et en plus

  • newsletter

You are here: Home / recettes / Gaspacho aux petits pois simple et délicieux

Gaspacho aux petits pois simple et délicieux

21 mai 2018

C’est la saison des petits pois… et puis bon quand ce n’est pas la saison, on en trouve de très bon surgelés mais il est vrai que ce n’est quand même pas pareil ! Bref, c’est la saison et j’adore ça. Je les ai déclinés en plusieurs recettes fraîches au goût et aux yeux avec leurs jolies couleurs vertes pétantes.

Voici donc mon gaspacho de petits pois et concombre bien relevé, à déguster glacé !

Gaspacho aux petits pois simple et délicieux

Gaspacho aux petits pois simple et délicieux

La recette

Préparation : 10mn ⎜ Cuisson : 10mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 1 concombre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 15cl d’eau
  • sel
  • poivre

Préparation :

Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante sans les couvrir. Les égoutter et les rafraichir sous l’eau froide.

Peler et épépiner le concombre, le couper en morceaux.

Oter la tige et peler l’oignon nouveau, le couper en 4.

Peler, dégermer et presser l’ail.

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer finement.

Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’au service.

EnregistrerEnregistrer

print
Enregistrer38
Partagez
38 Partages
  

3 Comments / classé dans : assiette déjeuner, brunch, dîner d'été, entrées, express, les entrées, recettes, sans gluten, soupes, super pas cher, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: brunch, entrée fraiche, soupe, végétalien, végétarien

Comments

  1. Strentz paul says

    26 mai 2017 at 21 h 44 min

    Wouah! Simple, beau et frais quoi de mieux en ces jours ensoleillés!!

    Répondre
  2. Cooking Julia says

    15 juin 2017 at 18 h 46 min

    Bonsoir, j’ai repris ta recette sur mon blog ce soir, ce fut un délice !! Merci pour ce partage.
    http://cookingjulia.blogspot.fr/2017/06/gaspacho-de-petits-pois.html

    Répondre
    • Stéphanie says

      15 juin 2017 at 20 h 16 min

      Merci Julia pour ce partage et ravie que la recette vous ait plu !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
c'est pêché
cadeau
condiment
conseils
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
électroménager
endroits
enfant-compatible
entrées
épicerie
express
goûter
gratins
grillade
Kcook multi de Kenwood
la cerise ❤️
les entrées
livres de cuisine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
sélection de Noël
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
ustensiles
utile et agréable
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

recherche avancée
  • J'ai envie de

  • de préférence

  • et en plus

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mon premier livre en librairie

Des recettes inédites, les meilleures recettes du blog avec des petits trucs en plus, des conseils pour réussir son rééquilibrage alimentaire dans la joie !

Agenda gourmand

  • Journées Techniques Vigne et Vin Bio - 21-22 février 2019 - Libourne
    Journées Techniques Vigne et Vin Bio
    • 21/02/2019 - 22/02/2019
    • Montagne
  • Salon du vintage - Bordeaux - 9-10 mars 2019
    Salon du vintage
    • 09/03/2019 - 10/03/2019
    • Bordeaux
  • Green Market - marché local et 100% végétal
    Green Market - marché local et 100% végétal
    • 10/03/2019
    • Le Bouscat
  • Voir tous les évènements

recevoir les recettes par mail


suivre la cerise

  • 4,387 Fans
  • 1,682 Followers
  • 12,572 Followers
  • 1,981 Followers

Encore des idées

Dahl de lentilles corail
Rillettes de poulet au curry et lentilles corail
Gravlax de truite, salade hivernale et chutney de ...
Soupe toute douce de panais à l’oignon doux ...
Saumon gravlax aux 4 épices et sauce nordique légè...
Tarte aux asperges vertes et parmesan

Articles récents

  • Tarte aux poireaux à la muscade
  • Poulet façon marengo très facile
  • Velouté de champignons et oignons rouges aux saveurs libanaises
  • Le cent 33, une cuisine de passionnés à partager

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok