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Gaspacho aux petits pois simple et délicieux
C’est la saison des petits pois… et puis bon quand ce n’est pas la saison, on en trouve de très bon surgelés mais il est vrai que ce n’est quand même pas pareil ! Bref, c’est la saison et j’adore ça. Je les ai déclinés en plusieurs recettes fraîches au goût et aux yeux avec leurs jolies couleurs vertes pétantes.
Voici donc mon gaspacho de petits pois et concombre bien relevé, à déguster glacé !
La recette
Gaspacho aux petits pois simple et délicieux
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour personnes
Ingrédients
- 300 g de petits pois écossés frais ou surgelés
- 1 concombre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 petit oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- 15 cl d’eau
- sel
- poivre
Préparation
- Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante sans les couvrir. Les égoutter et les rafraichir sous l’eau froide.
- Peler et épépiner le concombre, le couper en morceaux.
- Oter la tige et peler l’oignon nouveau, le couper en 4.
- Peler, dégermer et presser l’ail.
- Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer finement.
- Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’au service.
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Bonsoir, j’ai repris ta recette sur mon blog ce soir, ce fut un délice !! Merci pour ce partage.
http://cookingjulia.blogspot.fr/2017/06/gaspacho-de-petits-pois.html
Merci Julia pour ce partage et ravie que la recette vous ait plu !
Wouah! Simple, beau et frais quoi de mieux en ces jours ensoleillés!!