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Gaspacho de courgettes au basilic et à la ricotta
Le gaspacho, c’est l’entrée fraicheur star de l’été. C’est léger, frais et on peut le décliner presqu’à l’infini au gré de ses envies et des produits que l’on trouve sur les étals du marché.
Voici ma version à la courgette, relevée juste ce qu’il faut et adoucie par la ricotta. Franc succès pour ce petit gaspacho qui se prépare en un rien de temps !
Allez hop, la recette !
La recette
Gaspacho de courgettes au basilic et à la ricotta
Petite variation autour des soupes froides avec ma version du gaspacho à la courgette et au basilic, relevée juste ce qu’il faut et adoucie par la ricotta.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 1 bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de ricotta
- 2 petits oignons tiges
- 15 cl d’eau
- sel
- poivre
Préparation
- Laver les courgettes, en couper les extrémités, les couper en rondelles et les cuire 10 minutes à la vapeur.
- Oter la tige et peler les oignons, les couper en 4.
- Effeuiller le basilic.
- Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer finement.
- Rectifier l’assaisonnement. Servir bien frais.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 138kcal | Glucides: 5g | Protéines: 3g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 1g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 19µg | Calcium: 48mg | Fer: 1mg
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Je viens de découvrir et cette recette est parfaite merci
Merci pour ce commentaire gourmand qui fait plaisir à lire
Merci pour cette recette que j’ai suivie à la lettre, le résultat est super!
Merci pour ce commentaire, j’en suis ravie
bjr….par quoi remplacer la ricotta pour garder l’esprit de la recette
Bonjour,
vous pouvez remplacer par un autre fromage frais de vache ou même de brebis ou de chèvre, et pour un goût plus doux du mascarpone mais attention les calories… Si vous voulez alléger la recette, un fromage frais light peut faire l’affaire.
merciiiii
bonsoir, un oubli ? la quantité de ricotta. Merci pour cette très fraîche recette, on en a bien besoin aujourd’hui , 38° dans mon jardin à 16h. amicalement
oups en effet ! C’est corrigé… Bonne soirée (chez nous aussi il fait très très chaud) !
Parfait. Rapide à réaliser et frais. Belle soirée