Gaspacho classique et délicieux

gaspacho classique et délicieux - la cerise sur le maillot
gaspacho classique et délicieux – la cerise sur le maillot
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4 de 2 évaluations

Le gaspacho est, avec le melon, un grand classique de nos assiettes fraîches de l’été. Pour composer une assiette déjeuner, en entrée d’un dîner, pour le brunch ou l’apéro… c’est frais, c’est bon et, dans la version que je vous propose, très léger. A consommer sans modération donc !

La recette

gaspacho classique et délicieux - la cerise sur le maillot
4 de 2 évaluations

Gaspacho classique et délicieux

Préparation 15 minutes
Repos au frais (minimum) 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 tomates mûres
  • ½ concombre
  • 1 poivron jaune ou rouge pour une couleur rouge plus soutenue
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’espelette
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Préparation

  • Mettre le poivron au four sous le gril en le retournant régulièrement pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que sa peau brunisse. Le sortir, le mettre dans un saladier, couvrir. Cette opération va permettre de le peler facilement. Vous pouvez garder la peau pour aller plus vite.
  • Monder les tomates : une petite incision, 30 secondes dans l’eau bouillante et la peau s’enlève toute seule. Les couper en gros morceaux et les mettre dans le blender.
  • Peler et épépiner le concombre. Le couper en morceaux et l’ajouter aux tomates.
  • Ajouter l’oignon pelé coupé en morceaux, la gousse d’ail pressée, le poivron pelé et épépiné.
  • Incorporer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel, poivre et piment.
  • Mixer, goûter, rectifier l’assaisonnement et mixer à nouveau.
  • Mettre au frais jusqu’au moment de le servir.
  • Pour l’oeil et le croquant, on peut parsemer sur le dessus du poivron vert coupé en petits dés.
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gaspacho classique et délicieux - la cerise sur le maillot
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7 commentaires

    1. étoiles 4
      Pas mal.
      Mais le meilleur gaspacho est celui du site de ma fournée de Valérie. Bien sûr un peu plus de travail mais au goût incomparable

    2. étoiles 4
      Pas mal.
      Mais le meilleur gaspacho est celui du site de ma fournée de Valérie. Bien sûr un peu plus de travail mais au goût incomparable

  1. Bonjour
    Je ne vois pas le melon apparaître ni dans les ingrédients ni dans le déroulé de la recette.
    Faut-il mettre un melon en entier ?
    Merci

    1. Bonjour,
      c’est un gaspacho classique donc sans melon.
      La phrase d’intro vous a peut-être induite en erreur, je vais ajouter une virgule.
      Bonne journée.

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