Gâteau au yaourt revisité coco-combava

Le gâteau au yaourt, ce grand classique indémodable du goûter, celui que l’on prépare en famille et dans lequel on glisse ce que l’on a (pommes, bananes, citron, vanille…).

J’ai eu envie d’une petite revisite notamment inspirée par la poudre d’écorce de combava qui faisait partie de l’assortiment envoyé par www.mesepices.com.

Le combava est un agrume à la saveur fraîche, citronnée et épicée à la fois… le parfum de la poudre de son écorce m’a donné immédiatement envie d’en faire un gâteau. Je me suis lancée dans un gâteau au yaourt que j’ai twisté en mettant de l’huile de coco plutôt qu’une huile de tournesol classique.

Résultat : un gâteau délicieux à la saveur exotique et délicate et très moelleux. Il est parti en moins de 2 !

Gâteau au yaourt revisité coco-combava
Gâteau au yaourt revisité coco-combava

La recette

Préparation : 5 mn ⎜ Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature non-sucré
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre roux
  • 1/2 pot d’huile de coco
  • 1/2 sachet de levure (1 sachet entier si vous aimez les gâteaux bien aérés)
  • 1 cuillère à café de poudre de combava

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.

Dans un saladier, mettre les œufs, le yaourt, le sucre, l’huile de coco, la poudre de combava. Fouetter vigoureusement.

Incorporer la farine et la levure. Fouetter.

Beurrer un moule à gâteau ou utiliser un moule en silicone.

Enfourner pendant 25 minutes.

Le sortir du four, le laisser refroidir à température ambiante environ 30 minutes avant démoulage.

 

 

 

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6 commentaires

  1. Je n avais pas de combava. Premier essai avec 1 zeste de citron vert, 2eme essai avec 1 gousse de vanille. Le 3ème j essaierai d avoir ce fameux combava. Mais les 2 essais étaient très bons … ceci dit. Merciiii.

    1. Merci beaucoup Martine pour ce retour et vos idées de plans B si on n’a pas tous les ingrédients sous la main.

  2. Gâteau au yaourt qui change. A la maison, il a plu à l’unanimité. D’ailleurs j’en refais pour la pause café au boulot.! Merci pour cette recette.

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