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Glace au canelé
Cette recette n’est pas du tout du tout light… si vous êtes en phase stricte, fermez cette page car vous allez vous faire du mal !
Pour ma part, je ne m’interdis rien, tout est question de quantité. Une quenelle d’une bonne glace maison pour accompagner une salade de fruits frais par exemple ne va pas ruiner vos efforts et amènera la petite touche plaisir à votre dessert.
De toutes façons, cette glace est quand même assez consistante et n’étant pas une grande gourmande de sucré, une petite quantité me suffit.

La recette
Préparation : 5mn ⎜ Sorbetière : 15-20mn (possible sans sorbetière) ⎜ Repos : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- environ 250g de canelés (8 lunchs ou 4 gros)
- 400ml de lait concentré non sucré
Préparation :
Passer au mixeur plongeant ou au blender les canelés et le lait concentré.
Mettre le mélange dans la sorbetière pendant 15 à 20 minutes.
Verser la glace dans un récipient adapté avec couvercle et mettre au congélateur 1 à 2h avant de déguster.
Si vous n’avez pas de sorbetière, il faudra placer le récipient contenant le mélange au congélateur et remuer régulièrement jusqu’à ce que la glace soit prise.
Je tenterai sûrement le coup, je vous tiens au courant.
Merci pour avoir écrit ”canelé” correctement et non avec deux “n”, ça me fait toujours mal !
D’ailleurs, je vais essayer (mais méthode rapide, avec des canelés achetés, même si j’adore en faire, pourquoi pas les canelés Picard à broyer au robot gelés de sorte que la glace sera vite prise, c’est jouables ?)
jouable, pardon…
Etant bordelaise, j’ai toujours écrit canelé avec un seul n 😉
Pour répondre à votre question, je pense que c’est une bonne idée en effet car cela accélérera le processus.