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Accueil » Toutes les recettes » Glace légère au fromage blanc et à l’abricot

Glace légère au fromage blanc et à l’abricot

10 juillet 2020

Glace légère au fromage blanc et à l’abricot - la cerise sur le maillot

Glace légère au fromage blanc et à l’abricot – la cerise sur le maillot

Une crème glacée légère et ultra-simple

Une crème glacée acidulée et onctueuse que l’on peut déguster sans complexe, c’est possible, la preuve en photo et en recette !

Je m’étais lancée pour défi de préparer un dîner estival pour 4 personnes en moins d’une heure et pour moins de 50 euros de l’apéro au dessert, vin compris.

J’ai donc commencé par le dessert qui prend quelques minutes à préparer mais nécessite un passage au congélateur, juste le temps de prendre l’apéro, préparer et déguster le plat tranquillement. Il est évidemment possible de préparer cette glace à l’abricot en sorbetière ce qui fait gagner 1  heure.

Je l’ai préparée avec de bons abricots bio et un fromage blanc artisanal. Je l’ai volontairement très peu sucrée, les abricots apportant la note de sucre nécessaire. Si vous aimez plus sucré ou que vos abricots ne sont pas très mûrs, n’hésitez pas à augmenter un peu la quantité.

La recette de la glace fromage blanc –  abricot

Glace légère au fromage blanc et à l’abricot - la cerise sur le maillot
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glace au fromage blanc et à l’abricot

Glace légère au fromage blanc et à l’abricot, une crème glacée onctueuse, légère et très peu sucrée à réaliser avec ou sans sorbetière.
Repos : 2h (1h de plus sans sorbetière)
Préparation 5 min
Sorbetière 30 min
Temps total 35 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g d’abricots mûrs
  • 500 g de fromage blanc
  • 30 g de sucre ou de miel d'acacia
  • Préparation :

Préparation

  • Laver les abricots, les couper en 2, les dénoyauter.
  • Mettre le fromage blanc, les abricots et le sucre dans le bol du robot.
  • Mixer assez finement mais laisser quand même des petits morceaux.
  • Si vous avez une sorbetière, mettre la glace à turbiner 30 minutes puis réserver au congélateur dans une boîte adaptée avec couvercle.
  • Sinon, verser la préparation dans une boîte avec couvercle et mettre au congélateur. Faire prendre la glace environ 3h en la remuant régulièrement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 141kcal | Glucides: 17g | Protéines: 10g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 8mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 80mg | Fer: 1mg
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9 commentaires / classé dans : dessert, enfant-compatible, été, express, printemps, recettes, sans gluten, sucré, super léger, super pas cher, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: abricot, dessert, desserts frais, fruits moches, glace, goûter, light estival, newsletter, sans cuisson, sucré

Commentaires

  1. Marie L / Allergique Gourmand dit

    18 juin 2017 à 23 h 14 min

    MIAM !!! Il fait 26° à 23H, j’en veux bien de cette délicieuse glace. Belle soirée

    Répondre
  2. titoulematou dit

    27 juin 2017 à 19 h 40 min

    bien appétissant et surtout sans besoin de mettre du sucre! merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      27 juin 2017 à 20 h 29 min

      Avec plaisir !

      Répondre
  3. JOUANNEST dit

    29 juillet 2018 à 11 h 42 min

    Que j’aime vos recettes simples mais divines. Merci !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 juillet 2018 à 14 h 03 min

      Que j’aime ce genre de commentaire… Un grand merci !

      Répondre
  4. gibou dit

    30 juillet 2018 à 20 h 56 min

    j’adore!!
    simple efficace, je vais tester

    Répondre
    • Stéphanie dit

      31 juillet 2018 à 11 h 00 min

      Chouette !!

      Répondre
  5. louna dit

    19 décembre 2018 à 19 h 53 min

    Bonjour, peut-on remplacer l’abricot par des fraises ou framboise et le fromage par du combien de % Merci d’avance

    Répondre
    • Stéphanie dit

      19 décembre 2018 à 22 h 36 min

      Bonjour, vous pouvez remplacer par d’autres fruits sans problèmes. J’ai déjà testé avec des framboises, c’était très bon mais un peu moins sucré. Pour le fromage blanc 0%, ça se tente mais je ne sais pas si la texture sera aussi agréable. Si vous tentez, vous me tenez au courant ? Très belles fêtes !

      Répondre

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