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Glace yaourt-framboises
La glace au yaourt est la version légère de la crème glacée donc pas de raison de s’en priver même si on fait attention à sa ligne.
Je vous propose une petite recette express car réalisée avec des framboises surgelées mais vous pouvez la faire avec des framboises fraîches en comptant un peu plus de temps pour que la glace prenne au congélateur.
La recette
Glace légère yaourt-framboise
Une recette express, fraiche, légère et délicieuse de glace au yaourt (ou frozen yogurt) et aux framboises pour un dessert léger et sans culpabilité !
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de framboises bio surgelées Picard
- 2 yaourts brassés type velouté
- 4 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Mettre les 2 yaourts, la moitié des framboises et le miel dans le bol du mixer.
- Mixer assez finement.
- Verser la préparation dans une boîte avec couvercle et mettre au congélateur. Faire prendre la glace environ 1h en la remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, laisser le reste des framboises dégeler.
- Servir dans des coupes et parsemer de framboises et éventuellement de petites meringues ou d’amandes effilées.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 167kcal | Glucides: 35g | Protéines: 4g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 8g | Vitamine C: 33mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 108mg | Fer: 1mg
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Bonjour,
j’adore, un délice !!
Est ce que le miel remplace le sucre ?
Cécile
Merci Cécile pour ce petit mot gourmand et oui le miel vient apporter la note sucrée 🙂
Bonjour, peut on faire cette recette avec des fraises ?
Oui bien sûr, ce sera sûrement délicieux !
Est-ce qu’on peut utiliser des framboises fraîches ?
oui bien sûr, la glace sera simplement un peu plus longue à prendre qu’avec des surgelées.
Elle est géniale cette recette !! Même pas besoin de machine à glace… Je testerai
l’essayer c’est l’adopter 😉
Moi j’ai adoré !! Mais Virgile n’aime pas le miel donc si je remplace par le même nombre de cuillères à soupe de sucre est ce que ça va être aussi bon?
Franchement on ne sent pas trop le goût du miel mais je peux comprendre. Je le remplacerais plutôt par du sirop d’agave ou du sucre de canne mais dans ce cas je mettrais seulement 1 cuillère à soupe et demi de sucre.
J’essaie ça la prochaine fois ! Bises