Votre panier est actuellement vide !
Houmous au citron confit
Le houmous star de l’apéro
Je pense que je mérite ma carte de membre du club des fans de houmous. Pas un apéro sans que j’en fasse et j’en mange même pour le brunch ou en bonus d’une assiette composée ou d’une belle salade.
C’est tellement simple à faire que cela fait des années que je le prépare maison. Alors forcément, il m’arrive de tester des petites associations comme ici avec l’avocat.
J’avais un citron confit abandonné dans le frigo (un autre de mes péchés mignons) et j’ai eu envie d’en ajouter dans mon houmous pour lui donner un peu de pep’s.
Non seulement c’était bon mais je me demande même comment je n’ai pas eu l’idée avant ! Alors c’est parti pour la recette !
La recette du houmous au citron confit
Houmous au citron confit
Variations autour du houmous avec cette recette au citron confit. Une délicieuse tartinade pour l'apéro.
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour 1 bol
Ingrédients
- 1 petite boîte de pois chiches (250g égouttés) ou 120g de pois chiches secs trempés 12h et cuits 1h dans de l’eau avec 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 g de pâte de tahin en magasin bio
- 4 cuillères à soupe d’eau de pois chiches
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- ½ citron confit
- ½ gousse d’ail
- Poivre
Préparation
- Égoutter les pois chiches en récupérant l’eau. Les mettre dans le bol du robot mixeur avec le citron confit épépiné et coupé en morceaux, l’ail pelé et pressé, le tahin, l’eau de pois chiches, l’huile d’olive et un peu de poivre.
- Mixer très finement (en plusieurs fois c’est mieux).
- Transvaser dans un bol et conserver au frais.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 974kcal | Glucides: 85g | Protéines: 32g | Matières grasses: 61g | Lipides saturés: 8g | Lipides polyinsaturés: 18g | Lipides monoinsaturé: 32g | Fibres: 23g | Vitamine C: 34mg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 29µg | Calcium: 214mg | Fer: 10mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Super recette
merci 🙂
Bonjour
J’aime beaucoup
Je varie en ajoutant de la menthe fraîche pour une association dynamique
Merci pour l’astuce !
Délicieux !!
Le citron confit donne à la fois plus de douceur et de peps que le jus de citron.
Oui je trouve aussi le citron confit moins acide et avec plus de caractère !
Avec le citron confit, cet houmous me plait bien…