Houmous au citron confit

Houmous au citron confit - la cerise sur le maillot
Houmous au citron confit – la cerise sur le maillot

Le houmous star de l’apéro

Je pense que je mérite ma carte de membre du club des fans de houmous. Pas un apéro sans que j’en fasse et j’en mange même pour le brunch ou en bonus d’une assiette composée ou d’une belle salade.

C’est tellement simple à faire que cela fait des années que je le prépare maison. Alors forcément, il m’arrive de tester des petites associations comme ici avec l’avocat.

J’avais un citron confit abandonné dans le frigo (un autre de mes péchés mignons) et j’ai eu envie d’en ajouter dans mon houmous pour lui donner un peu de pep’s.

Non seulement c’était bon mais je me demande même comment je n’ai pas eu l’idée avant ! Alors c’est parti pour la recette !

La recette du houmous au citron confit

Houmous au citron confit - la cerise sur le maillot
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Houmous au citron confit

Variations autour du houmous avec cette recette au citron confit. Une délicieuse tartinade pour l'apéro.
Préparation 5 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 petite boîte de pois chiches (250g égouttés) ou 120g de pois chiches secs trempés 12h et cuits 1h dans de l’eau avec 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50 g de pâte de tahin en magasin bio
  • 4 cuillères à soupe d’eau de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • ½ citron confit
  • ½ gousse d’ail
  • Poivre

Préparation

  • Égoutter les pois chiches en récupérant l’eau. Les mettre dans le bol du robot mixeur avec le citron confit épépiné et coupé en morceaux, l’ail pelé et pressé, le tahin, l’eau de pois chiches, l’huile d’olive et un peu de poivre.
  • Mixer très finement (en plusieurs fois c’est mieux).
  • Transvaser dans un bol et conserver au frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 974kcal | Glucides: 85g | Protéines: 32g | Matières grasses: 61g | Lipides saturés: 8g | Lipides polyinsaturés: 18g | Lipides monoinsaturé: 32g | Fibres: 23g | Vitamine C: 34mg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 29µg | Calcium: 214mg | Fer: 10mg
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