Houmous léger aux poivrons et tomates confites

Houmous léger aux poivrons et tomates confites - la cerise sur le maillot
Houmous léger aux poivrons et tomates confites – la cerise sur le maillot

Houmous car il y a bien du pois chiche (houmous signifiant pois chiche), léger car je n’ai pas mis de pâte de tahin qui, bien que délicieuse, n’est pas ce qu’il y a de plus light.

Les jolis poivrons jaunes de l’amap ont donné la couleur à ce mezze et les tomates confites maison la note légèrement sucrée.

Bref c’est bon et si on y trempe des carottes et autres légumes, on réussit l’exploit de prendre l’apéro en toute bonne conscience…

La recette

Houmous léger aux poivrons et tomates confites - la cerise sur le maillot

Houmous léger aux poivrons et tomates confites

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 2 poivrons jaunes ou rouges
  • 150 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 8 tomates confites
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Déposer les poivrons dans un plat à four, les enfourner pendant 30 minutes. 10 minutes avant la fin, ajouter la gousse d’ail (non pelée).
  • Mettre les poivrons et l’ail dans un saladier et le couvrir. Laisser refroidir minimum 30 minutes.
  • Peler et épépiner les poivrons.
  • Peler l’ail.
  • Presser le citron.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.
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