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Houmous léger aux poivrons et tomates confites
Houmous car il y a bien du pois chiche (houmous signifiant pois chiche), léger car je n’ai pas mis de pâte de tahin qui, bien que délicieuse, n’est pas ce qu’il y a de plus light.
Les jolis poivrons jaunes de l’amap ont donné la couleur à ce mezze et les tomates confites maison la note légèrement sucrée.
Bref c’est bon et si on y trempe des carottes et autres légumes, on réussit l’exploit de prendre l’apéro en toute bonne conscience…
La recette
Houmous léger aux poivrons et tomates confites
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Ingrédients
- 2 poivrons jaunes ou rouges
- 150 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 gousse d’ail
- 8 tomates confites
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
- Déposer les poivrons dans un plat à four, les enfourner pendant 30 minutes. 10 minutes avant la fin, ajouter la gousse d’ail (non pelée).
- Mettre les poivrons et l’ail dans un saladier et le couvrir. Laisser refroidir minimum 30 minutes.
- Peler et épépiner les poivrons.
- Peler l’ail.
- Presser le citron.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.
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Il est vraiment bon ! Et la couleur et la saveur changent du houmous « classique ».
oui j’aime beaucoup avec des légumes croquants ou du bon pain !
Un houmous aux saveurs de l’été. Profitons-en. Belle journée