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Houmous à la patate douce

Le houmous, la star de l’apéro, en revisite improvisée
Vous aimez le houmous ? Vous aimez la patate douce ? Bienvenue au club ! Et cette recette devrait vous plaire… Chez nous, le houmous est la star de l’apéro. On le décline de la recette la plus simple aux fantaisies les plus audacieuses, je vous laisse juger avec le nombre de recettes de houmous partagées sur le blog :
- Houmous simplement délicieux
- Houmous au citron confit
- Houmous au poivron rouge
- Houmous léger aux petits pois
- Guacoumous (guacamole + houmous)
Vive les recettes improvisées
Souvent mes improvisations sont le fruit de fond de frigo ou de placard. J’aime bien relever le challenge des 2 poireaux qui se battent en duel, du fond de lentilles corail et de la brique de lait de coco entamée pour tout inventaire. La plupart du temps, je suis ravie de mes essais (et quand je ne le suis pas, je vous épargne la recette évidemment).
Pas plus tard qu’hier, j’ai préparé un curry de lentilles vertes, champignons et épinards avec un fond de pulpe de tomates et un bout d’oignon rouge qui désespérait. C’était une pure régalade. A tel point que j’ai oublié de prendre la photo. Pas de photo, pas de recette… mais il se pourrait que je refasse ce plat très vite et, si ça vous dit, je vous donnerai la recette évidemment.
Quand une patate douce croise des pois chiches
Mais revenons à notre houmous ! J’avais une patate douce rescapée d’un autre plat, un bocal de pois chiches et envie d’un houmous qui change un peu. J’ai trouvé que l’association méritait d’être tentée.
Pour rendre la recette plus savoureuse, j’ai fait rôtir ma patate douce avec huile d’olive et cumin… ça sentait bon dans la cuisine. Pour le reste, je n’ai pas cherché midi à 14h, j’ai juste mixé avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Un résultat simplement bon, une tartinade gourmande et IG bas, une recette prête en un clin d’œil, que demander de plus ?
La recette du houmous à la pate douce

Houmous à la patate douce
Ingrédients
- 200 g de patates douces
- 100 g de pois chiches cuits égouttés garder 2 cuillères à soupe de jus de cuisson
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ citron
- Sel poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Peler les patates douces, les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le cumin et un peu de sel. Bien mélanger.
- Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 20 minutes. Piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
- Mixer les patates douces cuites avec les pois chiches, l’eau de cuisson réservée, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus du demi-citron.
- Saler et poivrer à votre convenance.
Bonsoir. Merci beaucoup pour toutes ces recettes! Je suis en train de faire celle ci mais je ne vois pas d où sort l étape 4? La patate est en train de rôtir. Je reviens plus tard pour le test 🙂 Bonne soirée!
Merci Isabelle de m’avoir signalé ce petit bug. C’est corrigé. Bonne dégustation 🙂
Alors je confirme, c’etait excellent ! A refaire !! Merci encore
Merci Isabelle, contente que la recette vous ait plu !