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Huevos Rancheros
Un plat tex-mex en mode végétarien
La bonne petite recette simple et rapide, bref parfaite pour un soir de semaine, ce sont les huevos rancheros. Je vous livre ici ma version du placard, celle qui ne nécessite pas de ressortir faire des courses. En effet, j’ai toujours quelques conserves de base pour dégainer ce genre de petit plat illico en cas de frigo vide.
Je cuisine les haricots rouges et le maïs un peu comme un chili végétarien, j’y ajoute les œufs et j’accompagne le tout d’un guacamole et de tortillas (les jours de fête, car je n’ai pas toujours d’avocat sous la main). On peut remplacer le maïs par un poivron coupé en dés si on aime et si c’est la saison, ce sera délicieux !
La recette des huevos rancheros
Huevos Rancheros
La bonne petite recette avec des oeufs, simple et rapide, bref parfaite pour un soir de semaine, ce sont les huevos rancheros. Et c'est végétarien !
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Pour 4
Ingrédients
- 4 œufs ou 8 pour un plat plus copieux
- 400 g de haricots rouges égouttés
- 140 g de maïs égoutté
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de mélange d’épices mexicaines à défaut un mix de paprika, piment, coriandre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou surgelée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
Pour le supplément guacamole + tortilla
- 2 tortillas de blé ou de maïs
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika moulu
- ½ citron pressé
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- Sel
Préparation
- Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 1 minute à feu vif dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajouter la pulpe de tomate et les épices. Mélanger et continuer la cuisson 1 minute à feu vif.
- Égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Les ajouter dans la poêle, saler légèrement, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
- Casser les œufs sur cette préparation saler légèrement, couvrir et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Les jours de fêtes :
- Pendant la cuisson, enlever la peau et le noyau de l’avocat, l’écraser à la fourchette avec huile d’olive, cumin, paprika et piment. L’arroser du jus de citron.
- Dresser : dans 4 assiettes creuses, répartir les œufs et le mélange aux haricots rouges, déposer une quenelle de guacamole et une demi-tortilla coupée en 4. Saupoudrer de paprika et éventuellement de coriandre ciselée.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 438kcal | Glucides: 48g | Protéines: 19g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 14g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 26µg | Calcium: 115mg | Fer: 6mg
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Testé ce soir, on s’est régalé !! La recette a déjà trouvé sa place dans mon livre de recettes !!! Merci pour toutes ces bonnes idées !
Super ! Merci Sylvia 🙂