MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    à Bordeaux
    A la une
    accompagnements
    Accords mets-vins
    actus
    adresses
    apéro
    assiette déjeuner
    avec de la viande
    avec du poisson
    bestof
    boisson
    boulangerie
    brunch
    C'est au menu
    C'est de saison
    C'est nouveau
    c'est pêché
    condiment
    conseils
    coups de coeur
    desserts
    dîner d'été
    dîner d'hiver
    dip
    endroits
    enfant-compatible
    entrées
    express
    favoris
    France bleu
    goûter
    gratins
    grillade
    ingrédients
    Kcook multi / CookEasy+
    la cerise ❤️
    les entrées
    les petites fiches
    livres de cuisine
    matériel
    Menu de la semaine
    Non classé
    par matériel
    pâtes et risottos
    petit-déjeuner
    pique-nique
    plat de fête
    plat mijoté
    plats
    prendre soin d'elle
    presse
    produits
    recettes
    rééquilibrage alimentaire
    saisons
    salades
    sans gluten
    saveurs asiatiques
    saveurs italiennes
    saveurs méditerranéennes
    saveurs nordiques
    saveurs orientales
    saveurs tex-mex
    shopping
    shopping gourmand
    So Sud-Ouest
    soupes
    street food
    super léger
    super pas cher
    super rapide
    super simple
    tartes salées
    tartine
    trucs et astuces
    végétalien
    végétarien
    voyager

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • menus de la semaine
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • déjeuner
          • apéro
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • février

          Je mange quoi en février - la cerise sur le maillot
        • avec du citron

          Palets pomme-citron - la cerise sur le maillot
        • avec des lentilles

          Dahl de légumes et lentilles corail - la cerise sur le maillot
        • avec des betteraves

          Carpaccio de betteraves et vinaigrette miel-noix - la cerise sur le maillot
        • tartes salées

          Tarte aux poireaux et à la truite - la cerise sur le maillot
        • soupes repas

          Minestrone d’hiver à ma façon - la cerise sur le maillot
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
    • accords mets-vins
  • partage
    • adresses
    • voyages
    • du quotidien
    • matériel et ingrédients
    • blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
    • Les coulisses du blog
    • Mes livres
  • newsletter
        • Lettre d’information


Accueil » Toutes les recettes » Huevos Rancheros

Huevos Rancheros

23 mars 2020

Huevos Rancheros - recette avec des oeufs - la cerise sur le maillot

Huevos Rancheros – recette avec des oeufs – la cerise sur le maillot

La bonne petite recette simple et rapide, bref parfaite pour un soir de semaine, ce sont les huevos rancheros. Je vous livre ici ma version du placard, celle qui ne nécessite pas de ressortir faire des courses. En effet, j’ai toujours quelques conserves de base pour dégainer ce genre de petit plat illico en cas de frigo vide.

Je cuisine les haricots rouges et le maïs un peu comme un chili végétarien, j’y ajoute les œufs et j’accompagne le tout d’un guacamole et de tortillas (les jours de fête, car je n’ai pas toujours d’avocat sous la main). On peut remplacer le maïs par un poivron coupé en dés si on aime, ce sera délicieux !

La recette

Huevos Rancheros - recette avec des oeufs - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Huevos Rancheros

La bonne petite recette avec des oeufs, simple et rapide, bref parfaite pour un soir de semaine, ce sont les huevos rancheros. Et c'est végétarien !
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Temps total 15 min
Pour 4

Ingrédients

  • 4 œufs ou 8 pour un plat plus copieux
  • 1 petite boîte 400g de haricots rouges
  • 1 petite boîte 140g de maïs
  • 1 petite boîte 400g de pulpe de tomate
  • 1 oignon rouge ou jaune
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices mexicaines à défaut un mix de paprika, piment, coriandre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Pour le supplément guacamole + tortilla

  • 2 tortillas de blé ou de maïs
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • ½ citron
  • Quelques gouttes de sauce pimentée facultatif
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 1 minute à feu vif dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Ajouter la pulpe de tomate et les épices. Mélanger et continuer la cuisson 1 minute à feu vif.
  • Égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Les ajouter dans la poêle, saler légèrement, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  • Casser les œufs sur cette préparation saler légèrement, couvrir et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Les jours de fêtes :

  • Pendant la cuisson, enlever la peau et le noyau de l’avocat, l’écraser à la fourchette avec huile d’olive, cumin, paprika et piment. L’arroser du jus de citron.
  • Dresser : dans 4 assiettes creuses, répartir les œufs et le mélange aux haricots rouges, déposer une quenelle de guacamole et une demi-tortilla coupée en 4. Saupoudrer de paprika et éventuellement de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 370kcal | Glucides: 39g | Protéines: 13g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 11g | Vitamine C: 37mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 6mg | Vitamin K: 32µg | Calcium: 178mg | Fer: 7mg

Voir aussi
D’autres recettes avec des oeufs ⎜ D’autres recettes végétariennes

Huevos Rancheros - recette avec des oeufs - la cerise sur le maillot

Huevos Rancheros – recette avec des oeufs – la cerise sur le maillot

EnregistrerEnregistrer

Enregistrer49
Partagez11
60 Partages
   

2 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, brunch, dîner d'été, dîner d'hiver, express, plats, recettes, sans gluten, saveurs tex-mex, super pas cher, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: avocat, brunch, express été, incognito, newsletter, oeuf, plat unique, tomates, végétarien, veggie estival

Commentaires

  1. Sylvia dit

    28 décembre 2020 à 20 h 29 min

    5 stars
    Testé ce soir, on s’est régalé !! La recette a déjà trouvé sa place dans mon livre de recettes !!! Merci pour toutes ces bonnes idées !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 décembre 2020 à 9 h 56 min

      Super ! Merci Sylvia 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




suivez-moi

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
Accords mets-vins
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
C'est au menu
C'est de saison
C'est nouveau
c'est pêché
condiment
conseils
coups de coeur
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
endroits
enfant-compatible
entrées
express
favoris
France bleu
goûter
gratins
grillade
ingrédients
Kcook multi / CookEasy+
la cerise ❤️
les entrées
les petites fiches
livres de cuisine
matériel
Menu de la semaine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
petit-déjeuner
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
prendre soin d'elle
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs méditerranéennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Recevoir les recettes par mail


Articles récents

  • Quiche sans pâte poireaux-chèvre-ciboulette
  • Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices
  • Menu de la semaine du 22 au 26 février
  • Pancakes aux pommes de terre et caviar d’Aquitaine

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019