Votre panier est actuellement vide !
Je mange quoi en juillet ?

L’été s’installe doucement et avec lui la profusion de légumes ensoleillés, de fruits gorgés de sucre et d’herbes fraiches parfumées. J’avoue que c’est ma saison préférée pour cette abondance de la nature et aussi pour les bons moments partagés autour de plats qui sentent le Sud, le retour de plage, les après-midi à lézarder…
Alors voici ce que je vous propose de manger en juillet.
Des légumes
ail
artichaut
asperge
aubergine
betterave
blette
brocoli
carotte
céleri
choux
concombre
courgette
épinard
fenouil
fève
haricot
laitue
maïs
navet
oignon nouveau
petit pois
pois mange-tout
poivron
pomme de terre primeur
radis
tomate
Des fruits
abricot
amande
cassis
cerise
citron
fraise
framboise
groseille
melon
myrtille
nectarine
pastèque
pêche
rhubarbe
Des herbes
basilic
cerfeuil
ciboulette
coriandre
estragon
laurier
menthe
moutarde
origan
persil
romarin
sauge
thym
Des poissons, coquillages, crustacés
barbue
maquereau
langoustine
lieu noir
limande-sole
sardine
Saint-Pierre
thon blanc
turbot
tourteau
Des viandes
agneau
canard
lapin
pigeon
pintade
poulet