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Je mange quoi en juin ?

L’été, la chaleur, les bonnes salades, les ratatouilles, les fruits juteux et sucrés… cette fois on y est ! Je dois avouer que j’aime particulièrement ce moment de l’année, ces retrouvailles avec ces bons produits qui se suffisent à eux-mêmes.
Une salade de tomates, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive, un melon bien sucré, des courgettes un peu croquantes… je ne sais pas vous mais pour moi ce sont des promesses de vacances, de bons moments en famille, avec les amis, de déjeuners à l’ombre, de petits bonheurs simples !
Alors voici ce que je vous propose de manger en juin.
Des légumes
ail
artichaut
asperge
aubergine
betterave
blette
brocoli
carotte
céleri
choux
concombre
courgette
épinard
fenouil
haricot
laitue
navet
oignon nouveau
petit pois
pois mange-tout
poivron
pomme de terre primeur
radis
tomate
Des fruits
abricot
cassis
cerise
citron
fraise
framboise
groseille
melon
nectarine
pastèque
pêche
pomme
prune
rhubarbe
Des herbes
aneth
cerfeuil
ciboulette
estragon
laurier
menthe
origan
persil
romarin
sauge
thym
Des poissons, coquillages, crustacés
araignée
barbue
chinchard
langoustine
lieu noir
limande-sole
sardine
Saint-Pierre
thon blanc
turbot
tourteau
Des viandes
agneau
lapin
pigeon
poulet
veau