
Je mange quoi en mai – La cerise sur le maillot
Les étals du primeur commencent à se garnir des bons légumes du soleil avec l’arrivée des premières courgettes et des tomates. Les petits pois et les asperges, les herbes fraiches en abondance… pas de doute on est bien au printemps !
On prend aussi de la couleur côté fruits avec les cerises et les fraises…
Alors voici ce que je vous propose de manger en mai.
Des légumes
ail
asperge
artichaut
aubergine
bette
betterave
carotte
céleri
choux
concombre
courgette
épinard
fenouil
laitue
navet
oignon
petits pois
pomme de terre primeur
radis
tomate
Des fruits
banane
cerise
fraise
pamplemousse
rhubarbe
Des herbes
aneth
ciboulette
coriandre
estragon
laurier
persil
romarin
sauge
thym
Des viandes
agneau
boeuf
canard
lapin
mouton
poulet
veau
Des poissons, coquillages, crustacés
araignée
barbue
chinchard
congre
dorade grise
églefin
grondin
hareng
langoustine
lieu noir
limande-sole
maquereau
merlan
roussette
Saint-Jacques
Saint-Pierre
sole
thon blanc
turbot
tourteau
Bonsoir !
Bravo pour votre blog ! Il est passionnant.
Petite question :
Que conseillez vous comme collation en-cas de fringale dans la matinée ou après-midi ?
Merci pour votre réponse !
Bonjour et merci pour ces gentils mots 🙂
Pour ce qui est de la collation, cela dépend si l’on fait très ou moyennement attention à ce que l’on mange.
Le thé trompe bien l’ennemi car il remplit l’estomac sans calorie (mais ça ne dure pas). On peut l’additionner de lait écrémé.
Un yaourt ou un fromage blanc peu ou pas sucré (ou avec un peu de miel) peut-être une bonne solution car raisonnable côté calories.
Quelques fruits secs (amandes, noisettes…) boostent bien mais son très riches alors il faut y aller avec modération.
Les fruits apportent du sucre alors là aussi il faut y aller mollo.
Voilà, j’espère vous avoir aidée 🙂
Oui !
Merci beaucoup et bonne journée !