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Légumes d’été rôtis-confits
Ce n’est pas une ratatouille mais on n’en est pas très loin. Disons que cette recette est une alternative, un accompagnement parfait pour un poisson grillé par exemple.
Des courgettes, des poivrons, des tomates cerises, du fenouil, des herbes, une cuisson douce, ça sent l’été dans la cuisine.
Je n’étais pas fan de fenouil mais depuis que je me fournis dans une AMAP, où par définition on ne choisit pas ses légumes, je découvre ce produit et j’apprends à l’aimer. Alors tentés ?
La recette
Légumes d’été rôtis-confits
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Ingrédients
- 3 courgettes des jaunes sur la photo, si vous en trouvez, elles sont délicieuses
- 2 poivrons
- 1 bulbe de fenouil
- 300 g de tomates cerises
- 3 gousses d’ail
- 4 oignons nouveaux
- herbes de Provence
- un filet d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
- Laver les courgettes, le fenouil et les poivrons. Épépiner les poivrons, couper les extrémités des courgettes. Couper ces légumes en gros tronçons.
- Peler les oignons, les couper grossièrement.
- Dans un grand plat à four, mettre poivrons, courgettes, fenouil et oignons.
- Saler, poivrer et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et d’herbes de Provence.
- Enfourner pendant 15 minutes à 200°c puis abaisser la température du four à 150°c et passer le en chaleur classique. Laisser cuire 1h00 à cette température.
- Peler et émincer l’ail. Rincer les tomates cerises. Mélanger les 2, les arroser de vinaigre balsamique.
- Sortir le plat du four, remuer les légumes et ajouter le mélange tomates cerises et ail.
- Enfourner 45 minutes de plus. C’est prêt !
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Cette semaine j ai fait plusieurs de vos recettes… j avais des tomates fraiches du jardin de maman je m en suis servie à la place des tomates cerises. Hummmm….c était top ! Rapide, léger (je fais WW alors je chasse le gras 🙂 )
Merci
Merci Agnès pour ce commentaire (et les autres). Contente que mes recettes vous plaisent 🙂
Ces légumes rôtis-confits semblent bien savoureux. Nous avons cité votre recette au Top 5 de la semaine de cuisinons-les-legumes.com, le blog culinaire de Prince de Bretagne?