Poêlée de légumes d’été au chorizo

Poêlée de légumes d’été au chorizo - la cerise sur le maillot
Poêlée de légumes d’été au chorizo – la cerise sur le maillot

Des légumes d’été et du chorizo pour un accompagnement express qui emballe la tablée

Ayant remarqué que l’ajout d’un simple ingrédient, à savoir le chorizo, avait l’effet d’une baguette magique sur les plats, j’en glisse un peu partout dès que je sens que ça va tiquer à table.
Une de mes recettes estivales chouchou, c’est la poêlée de légumes minute. Je fais revenir rapidement pour les garder encore croquants de bons légumes d’été, poivrons, courgettes et oignons rouges, ça sent bon et c’est un accompagnement parfait pour les grillades. Quelques rondelles de chorizo et un peu de thym pour le goût et je vous assure que c’est une préparation très simple dont le goût de reviens-y en fait craquer plus d’un.
Pour une cuisson juste parfaite, je suis fan de la très jolie poêle Mandala de chez Beka. De belle qualité car en fer émaillé avec revêtement céramique, son motif sur le revêtement cuit les légumes sans que ça adhère d’aucune façon et ce qui est top, c’est que cette poêle est prévue pour une cuisson au barbecue. Oui oui au barbecue ! A moi les belles poêlées au grand air.

La recette de la poêlée de légumes d’été au chorizo

Poêlée de légumes d’été au chorizo - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Poêlée de légumes d’été au chorizo

Une poêlée minute de légumes d'été un peu croquants, poivrons, courgettes et oignons rouges, et du chorizo pour la gourmandise... un accompagnement parfait pour les grillades.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de chorizo
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic facultatif

Préparation

  • Rincer les courgettes et les poivrons.
  • Couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
  • Épépiner les poivrons, les couper en lamelles.
  • Peler l’oignon et le couper en gros quartier.
  • Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles.
  • Mettre les légumes et le chorizo dans la poêle, saler et poivrer légèrement, ajouter le thym et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Vérifier la cuisson et la prolonger un peu si ce n’est pas assez cuit à votre goût.
  • Parsemer de basilic frais et servir.

Notes

Avec la poêle Mandala, vous pouvez cuire votre grillade puis repasser la poêlée 2-3 minutes dans la poêle sur le barbecue pour la réchauffer au moment de servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 112kcal | Glucides: 9g | Protéines: 6g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 68mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 31mg | Fer: 1mg
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Recette réalisée en partenariat avec Beka

Poêlée de légumes d’été au chorizo - la cerise sur le maillot
Poêlée de légumes d’été au chorizo – la cerise sur le maillot
 

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6 commentaires

  1. 5 stars
    Ahah, mes fils fonctionnent pareil, si je rajoute du chorizo ou des lardons, ça passe bien mieux !!
    Un grand merci pour toutes vos recettes tellement inspirantes, qui m’ont fait quasiment tous mes menus cet hiver.

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