Je mange quoi en avril ?

Je mange quoi en avril - La cerise sur le maillot
Je mange quoi en avril

Hourra le soleil est là… bon côté fruits, c’est un peu la disette car les bons agrumes d’hiver ne sont plus folichons et les fruits gorgés de soleil pas encore mûrs…

Par contre, on se rattrape sur les légumes avec les pois, les asperges, les fèves mais aussi avec les herbes fraîches qui viennent égayer les premières salades.

Alors voici ce que je vous propose de manger en avril.

Des légumes

ail
asperge
betterave
carotte
céleri
champignons de Paris
cresson
choux
fèves
morilles
navet
oignon
oignon nouveau
pomme de terre
pois
radis
salades

Des fruits

banane
citron
mangue
rhubarbe
pomme

Des herbes

persil
aneth
ciboulette
origan
sarriette
sauge
coriandre
estragon

Des viandes

agneau
boeuf
canard
lapin
mouton
porc
poulet
veau

Des poissons, coquillages, crustacés

araignée
barbue
chinchard
congre
coques
crevettes
dorade grise
églefin
grondin
haddock
langoustine
lieu noir
lotte
maquereau
merlan
raie
Saint-Jacques
Saint-Pierre
seiche
sole
tacaud
truite
turbot

EnregistrerEnregistrer

A lire également

9 Commentaires

  1. J’adore vos recettes que j’enregistre sur Instagram et tous les jours je regarde le blog et les menus de la semaine. Merci

  2. J’ai découvert votre site par hasard, en recherchant une recette de soupe … je m’en sers maintenant très souvent et le recommande à toutes mes amies et amis, je le trouve très bien organisé, et facile à utiliser !
    Merci à vous

  3. Piètre cuisinière, peu motivée, j’ai découvert votre site, superbe et bien organisé, qui m’enchante par ses recettes simples, souvent rapides et goûteuses. Un immense merci pour votre travail et votre communication ! Je découvre, j’apprends et à 55 ans j’aime enfin (un peu) cuisiner !

    1. Merci infiniment Hélène pour votre gentil commentaire qui me va droit au coeur et me donne la motivation pour continuer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *