
Je mange quoi en avril
Hourra le soleil est là… bon côté fruits, c’est un peu la disette car les bons agrumes d’hiver ne sont plus folichons et les fruits gorgés de soleil pas encore mûrs…
Par contre, on se rattrape sur les légumes avec les pois, les asperges, les fèves mais aussi avec les herbes fraîches qui viennent égayer les premières salades.
Alors voici ce que je vous propose de manger en avril.
Des légumes
ail
asperge
betterave
carotte
céleri
champignons de Paris
cresson
choux
fèves
morilles
navet
oignon
oignon nouveau
pomme de terre
pois
radis
salades
Des fruits
banane
citron
mangue
rhubarbe
pomme
Des herbes
persil
aneth
ciboulette
origan
sarriette
sauge
coriandre
estragon
Des viandes
agneau
boeuf
canard
lapin
mouton
porc
poulet
veau
Des poissons, coquillages, crustacés
araignée
barbue
chinchard
congre
coques
crevettes
dorade grise
églefin
grondin
haddock
langoustine
lieu noir
lotte
maquereau
merlan
raie
Saint-Jacques
Saint-Pierre
seiche
sole
tacaud
truite
turbot
Piètre cuisinière, peu motivée, j’ai découvert votre site, superbe et bien organisé, qui m’enchante par ses recettes simples, souvent rapides et goûteuses. Un immense merci pour votre travail et votre communication ! Je découvre, j’apprends et à 55 ans j’aime enfin (un peu) cuisiner !
Merci infiniment Hélène pour votre gentil commentaire qui me va droit au coeur et me donne la motivation pour continuer.
Bonsoir
Je viens de découvrir votre superbe site!
Bravo vraiment de belles recettes saines et bonnes.
Merci Stéphanie pour cet adorable commentaire 🙂
Merci pour cette liste! C’est vraiment simple et pratique! Je le copie et je vais au marché avec 🙂