Je mange quoi en mars ?

Je mange quoi en mars - fruits, légumes et produits de saison - la cerise sur le maillot
Je mange quoi en mars – fruits, légumes et produits de saison – la cerise sur le maillot

On dit ciao aux courges que l’on retrouvera l’année prochaine et on patiente jusqu’à la fin du mois pour voir arriver sur les étals les bons produits du printemps.

En attendant, il faut l’avouer, on est entre deux et il va falloir se contenter de peu… Courage, bientôt, les asperges, les fraises…

Alors voici ce que je vous propose de manger en mars.

Des légumes

betterave
cardon
carotte
céleri
choux
endives
épinards
navet
oignon
poireau
pomme de terre
salsifis

Des fruits

ananas
banane
citron
clémentine
kiwi
mandarine
mangue
pamplemousse
poire
pomme
orange

Des viandes

agneau
boeuf
dinde
lapin
porc
poulet
veau

Des poissons, coquillages, crustacés

araignée
bar
barbue
brochet
chinchard
congre
coques
dorade grise
encornets
grondin
hareng
langoustines
lieu
maquereau
merlan
Saint-Jacques
sole
tacaud
turbot

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6 Commentaires

  1. Bonjour,
    J’adore la salade de chou blanc comme au resto japonais. J’ai essayé des recettes mais rien à faire…
    Avez vous tenté de reproduire cette merveilleuse entrée?
    J’en profite pour vous remercier et vous féliciter pour votre bonne humeur. Pour votre goût de l’esthétisme également. 2 choses qui me donnent envie de me rendre sur votre site.

    1. Merci beaucoup Emmanuelle pour ce gentil message.
      Comme vous, j’adore la salade de chou du restaurant japonais mais je n’ai jamais essayé de la reproduire.
      C’est une préparation assez sucrée donc pour moi, c’est bien si ça reste occasionnel 🙂

  2. Merci pour cet article, je vais l’imprimer pour mon mari (qui achète parfois de tomates en plein hiver 🙁 et c’est pas faute de lui avoir expliqué que « C’est meilleur de saison !!’)

    Les courges vont beaucoup me manquer, mais d’ici quelques temps on pourra retrouver quelques légumes fort appréciés (courgettes, asperges,…miam !) alors on tient le coup ! Et puis en trouvant des recettes originales, on trouve toujours de quoi satisfaire notre gourmandise 😉

    1. Ha la notion de saison, c’est un travail de longue haleine… mes enfants ne comprennent toujours pas pourquoi je ne mets pas de tomate dans leur burger en hiver 😉

      1. Oui, effectivement, la prise de conscience peut prendre plus de temps chez certains… Et comme dans beaucoup de magasins, on trouve beaucoup de produits « hors saison », on ne se pose pas la question (enfin, sauf quand on prend conscience de l’aberration que cela représente !).

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